充满魔力 全球最怪异十大旅游景点

2016年03月05日 06:37中国台湾网 责任编辑:百合

  1、大蓝洞(Great Blue Hole in Belize) 伯利兹城

 

  大蓝洞为一石灰岩洞,形成于海平面较低的冰河时期,后来因为海水上升,洞顶随之塌陷,遂变成水下洞穴。现今的大蓝洞是一个名闻遐迩的潜水胜地,世界著名的水肺潜水专家雅各-伊夫·库斯托(Jacques-Yves Cousteau)将大蓝洞评为世界十大潜水宝地之一,并于1971年进行探勘测绘。蓝洞近137米的深度及洞内的钟乳石群显然不适合于一般潜水者探访,而且这里的鲨鱼品种繁多,虽说名声友好,但身处神秘森幽的海下洞穴,又有神出鬼没的鲨鱼环伺在侧,恐怕没谁能感觉安全吧。但也正因如此,才犹如充满魔力的磁场一般,强烈地吸引着全世界勇敢的潜水爱好者们前来亲身体验一探究竟,使其成为全球最负盛名的潜水圣地之一,颇有“平生不潜此蓝洞,即称高手也枉然”之意。

  2、波涛谷(The Wave) 亚利桑那州

 

  波涛谷是失落城中最重要的主题乐园,由娱乐中心经过时光之桥,或由皇宫酒店下台阶经过罗马剧场都能到达,波涛谷的中心是占地6500平方米的波涛泳池(wave pool),泳池周围以棕榈树、沙滩、草顶凉亭和躺椅营造出一派热带海滨风光。液压造波系统可以平均90秒制造出一次1、8米高的大浪,还能在无浪状态下在水面制造出奇妙的钻石花纹,波涛谷就像一个巨大的奥运会的游泳池,墙面是让人眩晕的波形,由煅黄土和粉色、棕色、浅绿色的材料组成。波涛谷的纹路大部分都是水平走向,有些地方会呈“Z”字形。

 

 

  土耳其中部的卡帕多西亚区是由火山和侵蚀作用而形成的,火山喷发而形成了层层堆积的火山灰、熔岩和碎石,形成了一个高出邻近土地300米的台地。火山灰经长期挤压,终于变成一种灰白色的软岩,称为石灰华,上面覆盖着的熔岩硬化成黑色的玄武岩。右图:人们从岩石里开出窗户和门,建造成一所教堂,但顶上的小塔楼是全天然的。流水,洪水和霜冻使这些岩石裂开,其较软的部分被侵蚀掉,结果留下一种奇异月亮状地貌。它由锥形、金字塔形以及被称为“妖精烟囱”的尖塔形岩体组成。在这些奇形怪状的岩体中很多带有白、赭、栗、红和黑等色的横条纹。

   4、阿尔加罗沃(Algarrobo) 智利

 

  世界上最大的户外游泳池位于智利的海滨城市阿尔加罗沃(Algarrobo)。这个人工游泳池是用附近太平洋的水来填满的。据吉世界记录,这个于2006年12月竣工的游泳池长3324英尺(990米),在2007年被评为世界上最大的游泳池。

  5、螺旋形防波堤(Spiral Jetty) 犹他州

 

  大地艺术螺旋形防波堤,位于布里格姆(Brigham)以西30英里处,在大盐湖的北部。这个特殊的雕塑由艺术家罗伯特·史密森于1970年用玄武岩和泥土创造而成。螺旋长1500英尺(450米),一直延伸到湖深处。之后,由于湖面上升,这个螺旋形防波堤沉于水下,1999年又重出湖面。

  6、魔怪谷州立公园(Goblin Valley State Park) 犹他州

 

  魔怪谷是由很多小沙岩和沙漠上突起的奇形岩构成,夜晚的天空呈现星空银河,春季和秋季是最适合参观的时间,游人可以住在那里,也可以带上帐篷宿营。

  8、安哥拉监狱斗牛大会(Angola Prison Rodeo) 路易斯安那

 

  安哥拉斗牛大会每年两次在路易斯安那首府巴吞鲁日(Baton Rouge)西北边不到一个小时车程的安哥拉镇举行。正因为安哥拉镇处于61号公路尽头,再往下就是汹涌的密西西比河,州政府决定在这里修建一个州立重犯监狱,关进来的都是死刑或其他终身监禁的重刑囚犯。进出只有一条窄窄的61号公路,量他们越狱也跑不了多远。因此创办了这样的一种暴力的娱乐方式。

  9、鲨鱼湾(Shark Bay) 澳大利亚

 

  鲨鱼湾世界遗产保护区是西澳大利亚州珊瑚海岸地区第一个列入世界遗产保护区,并符合四个选择标准的16个地方之一。鲨鱼湾的野趣和自然景观将为你创造一个无与伦比的假期。 猴子美亚有世界闻名的友善的海豚,另外还有很多海岸都被五彩缤纷的海洋生物点缀的格外美丽。绿松石色的海水如此清澈,温顺的儒艮,海鳐鱼和海龟很容易被看到。海洋公园里有各种不同的地形和生物的栖息地,从崎岖的海边悬崖到安静的礁湖,和沙子和贝壳堆积成的海滩。海湾里狭长的水域维持着多样的生态系统,包括眩目的珊瑚和丰富的水生生物,比如海龟,鲸鱼,海豚,儒艮,海蛇和鲨鱼,还有用于售卖的鱼,虾,扇贝和蟹。鲨鱼湾还有叹为观止的哈马林池叠层岩,被成为世界上最古老和最伟大的活化石。关于它的起源的秘密,吸引了世界各地的科学家,无异于动物学家发现了活化石。

  10、玻璃海滩(Glass Beach) 加州

 

  玻璃海滩位于布拉格堡,乍看和其他海滩没有任何区别,但是仔细看看脚下的亮晶晶:银色、绿色、蓝色、橙色,偶尔还有红色的在阳光下闪闪发亮的玻璃石会让你惊奇不已。看着今天的玻璃海滩,人们很难相信这个如此美丽的地方居然在当地充当了近20年的垃圾场。1950年至1967年间,这片最初属于一家木材公司的沙滩被当地居民用作一个垃圾场。在此之后,市政当局作出决定,指定位于内陆的一个垃圾场取代玻璃海滩,后者才得以告别“肮脏”的过去。绝大多数较重的垃圾被运出沙滩,通过将数吨碎玻璃逐渐冲刷成漂亮的小圆石外形,太平洋代替人类完成了最终的清理工作。

 

  

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中国古代5大顶级豪宅:放现在得价值多少亿啊?

相关文档:

全球最专业的旅游景点推荐网站为何是它?

野生动物旅游景点的悖论

干货收好——旅游景点觅食指南

全球景点,看看哪儿的免费WIFI要提防

2015即将重磅来袭的十大景点

盘点澳洲留学必去的旅游景点

精彩评论