泸州市纳溪区打造青少年反邪教宣传教育基地

2019年05月23日 08:15中国反邪教网 责任编辑:孙鹏

   为进一步加强青少年反邪教宣传教育,提高广大青少年识别邪教、防范邪教、拒绝邪教的能力,四川省泸州市纳溪区将反邪教融入国家级教育示范性综合实践合面基地,打造青少年反邪教宣传教育基地。 

   

  基地环线沿途设置反邪教宣传标识标牌。

  天人共育”系指“学校、家庭、社会、自然”四位一体的系统教育,该教育实践基地核心占地1000余亩,按功能划分为家校共育区、观光旅游区、农事体验区、拓展训练区、手工作坊区、生态养殖区区域。 

   

  基地内设置反邪教宣传专栏。

  基地设有文化长廊300余米、露天大型LED屏1块、教育实践活动场地12个,还建有多种功能综合大楼一幢,内设国防、消防、禁毒、防邪等多个展厅和多功能活动室、图书阅览室等设施设备,可同时容纳300名青少年开展教育实践活动。三年来,该基地共接纳94所学校的学生30000余人次、教师及学生家长5000余人次,还接待了100多个旅游团队到基地开展研学旅行活动。 

   

  基地环线沿途设置多种形式反邪教宣传小标语。 

   2019年泸州市纳溪区依托该基地打造青少年反邪教宣传教育基地。一是在文化长廊内设置专门的反邪教宣传栏,以漫画、图片、文字等多种形式宣传识邪、辨邪和正确处置邪教的相关知识;二是在环线沿途设置反邪教宣传标识标牌,营造反邪教宣传氛围;三是通过露天大型LED屏、多媒体设备播放反邪教视频和提供多种反邪教图书、宣传画册,揭露邪教的社会危害性和违法性,提高青少年反邪防邪能力;四是开设反邪教主题班会和课堂教学,对中小学生进行防范邪教系统知识讲解传授;五是设置反邪教学习园地,交流反邪教心得体会,提升青少年反邪教思想意识。

   

  学生观看露天LED反邪教宣传片。

   

  少先队员开展反邪教主题班会。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶

相关文档:

泸州纳溪:春意盎然早茶香

泸州一铁树结出数百颗红果果

四川大学反对泸州医学院更名

“泸州老窖”遭清理 “贴牌模式”将隐退

暴雨袭泸州 朋友圈“为1998年来特大暴雨”系谣言

川南有一种“醉美”风光叫泸州!

精彩评论