广东茂名市反邪教宣传走进中青班

2019年05月15日 09:05人民法制网 责任编辑:辛木

  为积极贯彻落实“反邪教·促和谐·迎大庆”系列主题宣传活动的精神,推动各地党校将反邪教内容纳入教学内容,开办反邪教专题报告课,向广大党员干部通报反邪教斗争形势。近日,茂名市委统战部副部长、市民宗局局长龚朝文到市委党校给第九期中青二班学员授课,详细解读了《宗教事务条例》以及识邪、辩邪的防范知识。

 

  龚老师正在课堂上生动讲解。

  课堂上,龚朝文局长给中青班学员系统分析了宗教工作面临的形势、存在的问题以及宗教和邪教的区别,并结合例子对《宗教事务条例》进行讲解,提出意见和建议,具有很强的指导性和操作性。同时,主要从“法轮功”等邪教组织反动本质和社会危害,及与“法轮功”等邪教组织斗争的形势和任务,不断增强学员识邪、防邪的意识和能力。

 

  课堂上,学员正在认真做笔记。

  针对学员提出的一些邪教工作方面的问题,龚朝文局长通过理论联系实际,逐一进行了详细解答。同学们当场表示,通过学习,能够明确区分什么是宗教和什么是邪教,并对邪教的定义以及危害有了深刻了解。

 

学员们正在提问。

  据了解,每年在党校基地受教育的党员干部1000多人次,大大地增强了全市党员干部的政权意识和责任意识。(人民法制网5月7日消息)

查看余下全文
分享到:

下一篇:

徐州市鼓楼区反邪教协会开展宣传活动

相关文档:

精彩评论