南京市栖霞区下坝小学上反邪教课

2019年04月29日 09:02中国反邪教网 责任编辑:徐虎

  为了让在校的学生多了解一些法律知识,从小树立“崇尚科学、反对邪教”的意识,增强法治观念,树立正确的人生观、价值观和世界观,2019年4月28日上午,八卦洲防范办到辖区的下坝小学开展“崇尚科学,反对邪教”法治宣传教育进校园活动。

 

  活动邀请了北京市炜衡(南京)律师事务所的朱烨律师给师生们上反邪教教育课,朱律师改变角色以同学们朋友的身份进行讲述,邪教是如何使用“障眼法”手段谋财害命,直观地向同学们展示了思想愚昧封建落后的可怕性以及迷信所带来的灾难性。而对于其中一些例如“徒手入油锅”的科学揭秘的片段,也让同学们不仅拨开了邪教那看似“神秘”的外纱,更学习到了其中所蕴含的科学知识,同学们纷纷表示受益匪浅。

  同时通过赠送漫画书《凯小枫智勇斗邪记》等提问互动的形式,使同学们在轻松愉快的氛围中增强了法律意识,进一步加深了对法律知识的理解和记忆,起到了教学相长的效果。课堂上孩子们和宣传员老师积极互动,现场气氛活跃。

 

 

  八卦洲街道防范办每年都会定期举行送法治进校园活动,这项举措既增强了学生们的法律意识,有利于学生们的学习和成长,同时又与提升群众安全感工作相结合,扎实推进和谐校园、平安鹂岛的构建。 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

揭秘邪教法轮功老巢——纽约龙泉寺

相关文档:

精彩评论