中山市开发区三小开展“崇尚科学反对邪教”主题教育

2019年04月25日 08:51中山信息港 责任编辑:徐虎

  为了让同学们更加透彻的了解邪教的相关内容及危害,提高全校师生的反邪教意识,增强抵制邪教的能力,2019年4月23日,广东省中山市开发区第三小学利用少先队活动课开展了以“崇尚科学,反对邪教”为主题的教育活动。

  小学生世界观尚未完全形成,对一些事物的判断还处于模糊朦胧状态,通过丰富多彩的教育形式,让他们认清邪教的真面目尤其重要。宣传教育活动中,各班班主任从邪教的特征、反动本质、骗人手法和现实危害等方面对学生进行教育和宣传。内容包括播放反邪教视频,展示许多正值花季的学生因加入邪教而无辜受害的真实案例的图片和浅显易懂的漫画等。润物细无声,寓教于乐,让小学生在心中坚定这样一个信念:远离邪教,远离伤害。

  本次“崇尚科学,反对邪教”主题教育活动的开展,使广大师生进一步认识了邪教的危害,从而增强了广大师生识别抵御邪教的能力和明辨是非的能力,营造了抵制邪教、崇尚科学、反对迷信和传播文明的良好校园氛围,使校园成为反邪教的一方净土。

 

 

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉邪教风险

相关文档:

72岁孙中山曾孙孙国雄到访中山

中山市推广反邪教主题公园

中国的5个“直筒子市”

扩大保护范围留住文脉

女子请不到假 登上天台欲跳楼

10万余件儿童床护栏因使用说明不清被召回

精彩评论