贺州市平桂区为村支书主任上反邪教课

2019年04月25日 14:56中国反邪教网 责任编辑:徐虎

  为了进一步加强广大农村党员的思想政治教育,提升村支书主任的政治素养和业务能力,广西贺州市平桂区在4月16日至17日举办2019年村(社区)“党员进党校”(第三期)暨村支书主任专题培训班。培训内容包括防范和处理邪教课程。

  按照课程安排,4月16日下午,由贺州市平桂区委党委教研室主任陈红斌为来自全区124个村(社区)共248名村支书主任讲授防范和处理邪教的有关知识。其中包括,什么是邪教,邪教的特征有哪些,邪教与宗教有哪些区别,遇到邪教违法犯罪活动应该怎么处理,如何增强和提高防范和抵御邪教的意识和能力,村(社区)如何开展反邪教工作等内容,并以发生在平桂辖区的真实涉邪案例揭示邪教的害人本质。

  辖区瑞昌村支书表示:陈红斌老师的授课,生动幽默风趣,具有很强指导性、操作性、警示性,让人有很大的收获。瑞昌村将尽快召开支部全体党员大会,并邀请陈红斌老师亲自到现场授课,以此提高全体党员防范和抵御邪教的意识和能力,防止邪教向基层党组织渗透,同时一点带面、连面成片,引导广大群众崇尚科学,主动参与到抵御邪教的队伍中,让邪教违法犯罪活动无处遁形。

 

 

 

培训现场。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

从“4.25”事件看李洪志的“真善忍”

相关文档:

中国第一个戴上红领巾的人是谁?

谁是第一个戴红领巾的人?

张某等三人印发张贴“法轮功”宣传品获刑

前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉邪教风险

两男子传播“法轮功”邪教在广州获刑

反邪教育应从娃娃抓起

精彩评论