云南省峨山县在校园开展反邪教宣传活动

2018年06月09日 15:59中国反邪教网 责任编辑:徐虎

 

  6月1日,峨山县防范办到永昌小学开展以“崇尚科学勤学习, 拒绝邪教进校园”为主题的反邪宣传进校园活动,带动全县各中小学加强反邪宣传教育工作。

  当天上午,峨山县防范办到永昌小学与500多名师生一起欢度“六一”国际儿童节,共同开展以“崇尚科学勤学习, 拒绝邪教进校园”为主题的反邪宣传进校园活动。县防范办主任师建红在活动中向全体师生讲解了什么是邪教,以及邪教的特征、危害,并向师生们详细讲解了在日常生活中如何识别和防范邪教组织的侵蚀,对邪教组织的歪理邪说做到不听、不信、不参与,并勉力同学们要树立正确的世界观、人生观、价值观,努力学习科学文化知识,努力成为家乡建设和发展的有用人才。

 

  活动现场,县防范办工作人员还向全体师生发放了反邪教宣传书籍、宣传册及各类反邪教宣传资料600多份,向师生赠送了反邪教知识笔记本500本,同时还组织全体师生进行了“崇尚科学勤学习, 拒绝邪教进校园”签名活动

  永昌小学马仁林校长说:“这次宣传活动搞得很好,让全体学生过了一次十分有意义的儿童节,丰富了学校的“六一节”活动内容,也让全体师生充分了解到邪教组织的危害,为净化校园环境营造了良好的氛围。”二年级同学李伊萌表示:“我不单自己要学好反邪教知识,还要把宣传册带回家去给家人和邻居看,让更多的人都认识到邪教的危害。”

 

 

 

 

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

河北沧州市将反邪教宣传融入百队千人拔河比赛

相关文档:

峨山县在“三下乡”活动中开展反邪教宣传

适用新司法解释 峨山县人民法院审判涉邪教案件

品味峨山“小街舂鸡”(图)

点亮微心愿 快乐过六一

特别的爱给特别的你 海警战士们的特殊六一节

图解:关于孩子的十大谣言你中过招吗?

精彩评论