福建省建瓯市开展依法治邪系列宣传活动

2018年06月07日 17:17中国反邪教网 责任编辑:虚谷

  每月农历逢510是福建省建瓯市首批省级商业重镇房道镇的墟期。适逢当地人赶墟,集镇街道处人流涌动,一片繁华景象如今在这个大墟场又多了一处“特殊摊位”,受到群众欢迎和热捧,这就是当地在开展“普法墟”暨常态化依法治邪宣传活动时设立的反邪教宣传站。 

  

 

  今年5月以来,在建瓯市防范办、市公安局国保大队的指导下,房道镇党委、政府联合开展了“正教反邪教,抵制全能神”签名、反邪教宣传进宗教场所、反邪教研讨会等系列反邪教宣传活动房道镇综治、公安、司法和宗教界等相关人员及群众共 1000余人参加,共计发放宣传单5000余张,宣传品2000余份。 

 

  集镇街道普法人员向过往群众散发传单,宣传反邪教知识,耐心解答群众咨询,用鲜活的邪教案例以案释,剖析邪教的邪恶本质,发动群众通过中国反邪教网等官方网站学习了解防邪反邪知识,提高对邪教的辨别力和警惕性 

                 

   在沿街商铺,平安宣传员、普法志愿者上街头、入商户,挨家挨户发放防范邪教知识宣传册、宣传品,发动广大群众“崇尚科学、珍爱生命、抵制邪教” 

                 

 

  在房道镇政府,分管综治副镇长组织召开反邪教研讨会,提升反邪教协理员、综治协管员、村组党员干部等相关人员依法治邪能力,研究制定适合本镇特点的反邪教措施,有针对性的开展反邪教工作 

                   

 

  房道镇基督教堂门口,开展“正教反邪教,抵制全能神”签名活动,面对面向群众讲解宗教与邪教的区别,倡导广大群众旗帜鲜明反对邪教,自觉抵制邪教侵蚀渗透和拉拢                      

                   

 

  房道镇积极创新依法治邪宣传方式,在农村群众集中的墟期开展反邪教系列宣传活动已成常态。活动正在建瓯市全面开展,成为向群众普及法律知识,筑牢识邪防邪反邪根基,巩固和提高平安建设创建成果的重要途径。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

天津武清区在青少年中开展反邪教宣传

相关文档:

福建将乐县因地制宜开展反邪教宣传

福建永春县开展反邪宣传巡回长跑活动

福建闽清县白中镇反邪教宣传“六进”(图)

福建三明市部门联动开展反邪教宣传“七进”活动

福建黄岐半岛卫士,筑起海上反邪坚强防线!

厦门湖里区深化创建无邪教示范区

精彩评论