温州多地开展“反邪教宣传月”系列活动

2018年06月07日 14:27中国反邪教网 责任编辑:徐虎

  雨后的浙南大山,云雾氤氲,梯田和村舍在其中若隐若现,构成一幅浓淡相宜的山水田园画卷。5月31日,第三届楠溪江茗岙梯田开犁节在浙江省永嘉县茗岙乡开幕,2万余人共襄盛举。作为开犁节活动内容之一的温州市反邪教宣传月启动仪式活动,于晚上7点,在永嘉县茗岙乡郑中村文化礼堂举行。

   

  在接下来为期一个月的反邪教宣传活动期间,温州市各级反邪教协会将积极联合相关单位,积极组织反邪教工作人员及志愿者,将反邪教宣传送进机关、进学校、进社区、进农村、进市场、进企业、进景区、进宗教场所(“八进”),通过丰富多彩的活动载体,开展生动活泼的宣传活动,浓厚全市的反邪教氛围,增强市民群众识邪拒邪和反邪能力,铲除邪教生存的土壤。

  永嘉县反邪宣传进农村文化礼堂——接地气

  5月31日晚上,温州市防范邪教宣传月的第一场活动在茗岙乡郑中村文化礼堂正式开锣。古老的戏台前,人头颤动,热闹非凡,伴着着铿锵有力的开场锣鼓,现场700余名村民不时的发出阵阵热烈掌声。

   

  活动现场气氛热闹

   

  村民们在认真阅读反邪教宣传资料

  永嘉县反邪教协会将反邪教宣传内容结合进农村文化礼堂活动中,让村民们在观赏接地气的“乱弹”(永嘉地方剧种)时接受反邪教知识学习。

  瑞安反邪教游园进新居民子弟学校——欢乐多

  6月1日下午,瑞安市反邪教协会联合瑞安市委防范办、瑞安市教育局、瑞安市鲍四小学、浙江东方职业技术学院借“六一”之机开展以“崇尚科学、反对邪教、共建和谐”为主题的瑞安市反邪教宣传月启动仪式暨反邪教趣味游园活动,1000余名学生、老师、家长和志愿者参加活动。

   

在庄严的国旗下,老师代表宣读反邪教誓词,学生代表宣读反邪教倡议书,表达他们向邪教说“不”的决心。

  在反邪教游园会现场,气氛热烈,小学生们争相活动,让学生和家长们在一个个参加精心准备的反邪教小游戏中学习到反邪教知识,取得了非常好的宣传效果。

  平阳反邪教宣传进景区、进机关——覆盖广

  为全力做好反邪教防范宣传月活动,平阳积极将反邪教宣传融入到景区,打造以“崇尚科学、反对邪教”为主题的西湾旅游风景区,在景区内设置反邪教主体宣传栏,让游客在欣赏风景的同时能够了解反邪知识。

   

  同时,平阳还积极将反邪教宣传送进机关,联合县直机关工委联合发文,要求县直机关各党组织按照读好一本反邪教警示教育书籍、上好一堂反邪教警示教育课、组织观看一个反邪教警示教育专题片、关注一个《警钟》微信公众号的“四个一”要求,认真开展反邪教警示教育活动。

  泰顺反邪教提线木偶剧进校园——效果佳

  6月1日,泰顺县反邪教协会联合泰顺县木偶戏剧团在泰顺县泗溪镇中心小学举行泰顺县反邪教宣传月活动启动仪式暨反邪教木偶戏走进校园活动。

   

  提线木偶戏是国家非物质文化遗产,在泰顺有着广泛的群众基础。泰顺将反邪教内容融入到提线木偶戏中,创作了《全民动员反邪教》《天津快板 平安乐万家》等作品,并在反邪教宣传中进行演出,取得非常好的宣传效果。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

甘肃省陇南市结合健身气功展演开展反邪教宣传周活动

相关文档:

精彩评论