文昌市锦山镇推进反邪教警示教育“五进”活动

2018年06月07日 16:58中国反邪教网 责任编辑:徐虎

罗豆居志愿者向居民发放反邪教宣传资料

  为深入开展反邪教斗争,加强反邪教警示教育,营造“崇尚科学、反对邪教”的氛围,6月3日,海南省文昌市锦山镇罗豆居在罗豆圩开展了反邪教警示教育“五进”(进村居、进学校、进企业、进集市、进宗教场所)宣传活动,增强了辖区群众识邪防邪拒邪的意识和能力,进一步夯实反邪教基础,厚积反邪教土壤。

  据介绍,锦山镇此次活动组织了党员干部和反邪教、法治宣传志愿者等20余人共同参与,由锦山镇委副书记林学华、罗豆居党总支书记林英梅、罗豆派出所长文鸿翔等为党员干部上法制课,并通过发放宣传品、图片展等形式深入各单位,详细介绍邪教组织特征、邪教对社会的危害以及如何识破邪教、远离邪教等知识。一个个真实的案例,一幅幅触目惊心的画面,让人们直观地感受到了邪教组织破坏家庭、借机敛财、残害生命等重大危害,更深刻地认识到邪教组织反科学、反社会、反人类的本质。

  据了解,锦山镇通过组织动员全社会各方面力量,开展反邪教警示教育“五进”活动,形成政府主导、社会支持、全民参与的良好创建氛围,实现了解决邪教滋生发展蔓延的根本性、源头性、基础性问题,有效地推动了反邪教工作的深入开展和遏制各类邪教违法犯罪活动。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

“全能神”邪教祸害儿童

相关文档:

中央部署海南国际旅游岛建设!探索新路径

海南公开赛首轮开杆 120余名球手竞逐奖金

邢台对市直机关干部开展反邪教警示教育

精彩评论