山西省启动“反邪拒邪”线上线下签名活动

2018年05月18日 16:50中国反邪教网 责任编辑:徐虎

  为从源头上治理邪教、防范邪教,提高“反邪拒邪”的覆盖面和影响力,推动反邪教宣传向纵深发展,实现共同抵制邪教的局面,山西省全面启动“反邪拒邪”线上线下签名活动。

  朔州:反邪教宣传与“八进”、“三下乡”工作有机结合

  5月16日,山阴县防范办联合县综治办、东城管委会针对人口密集场所,城乡接合处等流动人口多的社区,组织开展“反对邪教,拒绝邪教,从我做起”全民签名活动。活动中,工作人员走上街头,进入沿街商铺、小区及出租房内发放宣传材料,耐心为群众讲解“反邪拒邪”知识绘本。本次活动,共发放反邪教宣传读本1000余份,群众签名1000多人。参与活动的社区工作人员、网格长及过往群众积极签名,大家均表示要从自身做起,反对邪教,拒绝邪教,携手共筑风清气正,文明祥和的社会环境。

 

  活动现场。

 

过往群众积极签名。

  5月15日上午,朔州怀仁县防范办在仁义广场召开了怀仁县“反邪拒邪,从我做起”签名活动。活动现场共计280余人参加了启动仪式。会上强调,此次签名活动采取网上网下同步进行的方式。线下签名与“进家庭、进机关、进企业、进学校、进农村、进社区、进旅游点、进宗教场所”等“八进”宣传工作有机结合,与普法宣传、科普宣传、文化科技卫生“三下乡”等活动有机结合,与基层党建、脱贫攻坚、平安建设、综治评先、精神文明创建等工作有机结合。

 

  活动现场工作人员给群众发放反邪教宣传资料。

  签名活动的启动仪式上,累计共发放反邪教倡议书600余份,“对邪教说不”个人签名卡900余张,在反邪教条幅上签名约2500余人。

 

  签名现场。

 

  广大市民踊跃在条幅上签名。

 

  公安干警在条幅上签名。

 

  反邪教志愿者在条幅上签名。

 

  社区居民在条幅上签字。

 

反邪教倡议书。

  长治:多家单位联合,群众积极参与

  5月15日,由长治市防范办主办,城区防范办承办的"反邪拒邪、从我做起"签名活动启动仪式正式召开。来自各县市区、市容监察、十个街道和部分企事业单位共计12支队伍1000余人参与此次活动。

 

长治市“反邪拒邪、从我做起”签名活动启动仪式。

 

市容监察代表进行反邪教签名。

 

群众热情高涨,积极参与签名活动。

 

群众代表接受电视台采访,以实际行动践行“反邪拒邪、从我做起”。

 

工作人员向过往群众发放反邪教宣传资料。

 

“崇尚科学 关爱家庭 珍惜生命 反对邪教”。

 

“抵制邪教渗透 筑牢反邪”。

  此次"反邪拒邪、从我做起"签名活动提升了干部群众反邪拒邪意识,营造了浓厚的反邪拒邪舆论氛围,打响了反邪拒邪的全民战争,开创了全区反邪工作新局面。全区各级各部门将以此次活动为契机,继续攻击克难、扎实工作,为打造全省最安全城市,建设美丽幸福长治做出新的更大贡献。

  阳泉:因地制宜,结合工作实际开展反邪教宣传教育

  5月10日,阳泉市防范办联合阳泉师范高等专科学校,在逸夫楼前文化广场开展了“反邪拒邪,从我做起”反邪教签名活动。此次活动展出学生自制反邪教宣传板报12块,现场累计发放反邪教宣传资料2000余份,共有3000多名师生现场签名,并通过“汾水涛声”微信公众号进行网上反邪教签名活动。活动中师生们热情高涨,踊跃参加,纷纷表示要努力学习,倡导健康、文明、科学的生活方式,把自己培养成“四有”新人,在自我远离邪教的同时,自觉充当反邪教义务宣传员,充分展现了现代大学生崇尚科学、远离邪教的决心和信念。

 

全校师生踊跃参加,积极签名。

  4月28日上午,张庄镇综治办在中国传统古村落桃叶坡村举办“反邪拒邪,从我做起”签名活动,来自全镇各村及机关工作人员300余人参加了此次活动。大家纷纷在条幅上签名,反邪志愿者走村入户宣传了反邪教有关知识,网上签名活动同步开展。此次活动加大了宣传力度,形成了良好的反邪拒邪氛围。

 

群众在条幅上签名。

  4月25日上午,阳泉市南大东街小学开展了一次以“珍爱生命,拒绝邪教,远离邪教”为主题防邪反邪教的活动。

  活动中,政教处向全体师生介绍了邪教的概念、危害、以及一些基本的防邪反邪知识,引起师生共鸣,唤起师生防邪反邪的意识。并通过组织全校师生学习交流,使同学们进一步了解了邪教对人们的毒害,更坚定了反邪教的信念。全校师生集体在“珍爱生命,拒绝邪教,远离邪教”的条幅上签名,以此表达自己不信、不传邪教的坚定信念。

 

 

  全校师生在条幅上签名。

 

  签满名字的反邪教条幅。

  运城:多县区积极响应,认真部署

  5月15日,夏县防范办深入贫困群众移民新村鸣条新村开展“反邪拒邪、从我做起”签名活动。活动中鸣条新村党支部成员积极配合,率先签名,群众踊跃参加,先后有数百名群众进行了签名。

 

  群众积极签名。

  5月份以来,河津市号召全市9个乡镇(街道)148个行政村,村村行动起来,开展“反对邪教,从我做起”为主题的签名活动。活动中,市防范办编印了1万余份“崇尚科学,反对邪教”倡议书,分发到各乡镇(街道)、村(社区);各乡镇(街道)将反邪教签名活动与扫黑除恶专项斗争紧密结合,迅速组织辖区各村采取多种形式广泛宣传、征集签名。其中,有的村用高音喇叭宣传反邪教知识,召集村民签名;有的村张贴、散发反邪教倡议书引导村民签名;有的村利用集会、庙会开展签名活动,向群众宣传邪教危害,让群众认清邪教的本质,进一步提高识邪、防邪、拒邪、反邪的能力,自觉与邪教划清界线。

 

  “反邪拒邪”签名活动现场。

 

  干部群众在条幅上签名。

  5月8日,新绛县防范办组织开展崇尚科学反邪拒邪签名答题工作动员会。会上防范办主任薛新奎同志就进一步就贯彻落实习近平总书记重要指示和市防范办“反邪拒邪”签名活动进行安排部署。

 

  新绛县崇尚科学反邪拒邪签名答题工作动员会。

  会议指出“反邪拒邪”签名活动贯穿全年反邪教工作始终,坚持网上签名为主与网下签名为辅的方法步骤,坚持集中签名与八进活动有机结合的推进措施,会后,北张镇、环保局积极响应,迅速行动。

 

  北张镇崇尚科学反邪拒邪签名答题工作会。

 

  环保局“反邪拒邪”签名活动现场。

 

  北张镇签名活动现场群众积极签名。

 

 

  北张镇古庙会现场群众积极签名。

  5月8日中午10点,垣曲县在县大礼堂前举办了“反邪拒邪”签名启动仪式

 

  签名活动启动仪式现场。

 

  签名活动现场干部群众积极签名。

  会上强调,签名活动要突出宣传教育,结合发放资料、摆放展板、答疑咨询等活动集体开展签名,又需采取进家庭、进企业、进社区等方式进行签名,确保广大干部职工与人民群众的参与率,力争活动丰富多彩、形式多样、老少皆宜、全民参与,努力营造全社会反邪拒邪、共建共治的浓厚氛围。

  临汾:多形式广范围开展反邪教宣传

  5月8日上午,霍州市第三中学举行退队入团仪式,霍州市防范办借此机会,开展了“反邪拒邪”签名活动,对千名青少年进行了反邪宣传。

 

 

  签名活动现场。

 

  正在签名的共青团员。

  4月28日,左云县防范办开展“反邪拒邪”签名活动。签名活动走进校园、走进广场、走进机关,营造良好的社会氛围。

 

 

  学生们认真地签上自己的名字。

 

  签名活动走进机关。

 

  签名活动走进广场。

  4月27日,古县在牡丹园景区通过发放宣传册、纸抽、设立展板等形式启动全县“反邪拒邪”签名活动。

  4月24日、26日,乡宁县防范办以各乡镇反邪教工作会议、文化科技卫生“三下乡”活动为契机,开展“反邪拒邪,从我做起”网上签名活动。

 

  活动现场学生认真在条幅上写上自己的名字。

  4月24日至26日,侯马市防范办充分利用2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动这一有力时机和载体,联合侯马团市委、侯马市妇联、侯马科技服务中心、侯马市科协、侯马市志愿者团队联合开展“反邪拒邪”签名活动。

 

  活动现场工作人员指导群众签名。

  4月24日至25日,襄汾县防范办以多种形式开展“反邪拒邪,从我做起”签名活动。4月24日,在南贾镇开展签名活动。4月25日联合襄汾县教育局在第二初级中学开展“反邪拒邪,从我做起”签名活动,在学校宣传栏张贴 “揭穿邪教‘全能神’”的反邪教宣传彩页,并组织学生开展“崇尚科学,反对邪教”宣誓活动。

 

  签名活动现场。

 

  学生在条幅上签名。

  4月25日,大宁县委防范办通过大宁文化科技卫生"三下乡"活动在全县开展了一次"反邪拒邪"签名以及反邪教知识宣传教育活动。

 

  群众在条幅上签名。

  4月23日,侯马市开展2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,在凤城乡开展“倡健康生活.游秀美凤城”骑行健步走活动。侯马市委防范办充分利用这一有力时机和载体,联合侯马团市委、侯马市志愿者团队联合开展反邪拒邪签名活动。活动中,在线下采取发动群众签字承诺、发放资料的方式进行;在线上,通过手机扫码关注“汾水涛声”微信公众平台进行签名答题,均收到良好效果。

 

  签名活动现场群众积极签名。

  4月20日,曲沃县防范办在里村镇政府开展“反邪拒邪”签名活动,并在里村镇小学开展了一堂法制讲座,给孩子们讲解了什么是邪教,邪教的危害,遇到邪教人员、反邪宣传品如何处理,并在该县中的小学组织全校师生开展了“反邪拒邪”签名活动。

 

  里村镇机关干部“反邪拒邪从我做起”签名活动。

 

  里村镇小学学生积极参加“反邪拒邪”签名活动。

 

  里村镇小学利用课间操时间向学生讲解反邪教知识。

 

  法治课堂进学校。

 

  学生签名条幅。

  4月20日,霍州市、古县在全县全面启动“反邪标语村村有”活动,通过通俗易懂的反邪教标语,营造出“村村有标语,人人来反邪”的良好社会氛围。

 

  晋城:借力文化活动节之际组织开展反邪教宣传

  五四青年节之际,陵川县委防范办借助城南社区举办首届文化活动节之机,组织开展了“反邪拒邪,从我做起”警示教育宣传活动。活动中,广大居民积极主动在签名条幅上写下了自己的名字,积极主动咨询相关反邪拒邪知识,用自己的实际行动表明了反对邪教、拒绝邪教、远离邪教的决心。此次活动共计发放各种反邪拒邪宣传资料千余份,约600人进行了线上线下签名。

 

  工作人员向过往群众讲解反邪教知识。

 

  群众在条幅上签名。

 

  “反邪拒邪 从我做起”条幅上签满名字。

  大同市:反邪教宣传形式丰富多样,覆盖面广

  4月25日,大同市南郊区在全区范围内开展“反邪拒邪”签名活动。

 

  活动现场。

 

  工作人员向群众讲解反邪教知识。

 

  群众积极签名中。

  活动在区委大楼门前设置宣传点,通过悬挂“反邪拒邪”签名宣传横幅、现场“反邪拒邪”签字承诺、摆放反邪教宣传展板、现场咨询答疑反邪教政策法规、发放反邪教宣传品等丰富多彩的形式,教育引导广大干部群众充分认识邪教组织对国家安全、社会稳定、家庭和睦和个人身心的危害,大家纷纷表示崇尚科学、反邪拒邪,并在拒绝邪教承诺书上签下了自己的名字,自觉抵制邪教的侵蚀,做维护社会稳定的模范践行者。此次活动现场签名12000余人,共发放宣传资料袋3000余个,宣传彩页6000余份,解答咨询200余人次,进一步增强了广大干部群众识邪、防邪、拒邪的意识和能力,营造了全社会反邪教、促和谐的良好氛围。

  吕梁市:市区县层层布局,将反邪教宣传贯穿始终

  近日,山西省吕梁市各县市区组织开展线上线下反邪拒邪签名活动,掀起了吕梁反邪宣传热潮,展现了全市人民“崇尚科学、反对邪教”的正确理念,营造了浓厚的反邪拒邪氛围。

 

  “拒绝邪教 从我做起”活动现场。

 

  过往群众在条幅上签名。

 

  工作人员向学生发放反邪教资料。

 

  孩子们在条幅上签上自己的名字。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

赤峰市对党员领导干部开展反邪教警示宣传

相关文档:

山西多种形式开展反邪教宣传

山西掀起节前反邪宣传新热潮

山西祁县以签名活动为契机推进反邪教宣传

江苏宿迁对游客开展反邪教宣传

美国华人捐款签名支持梁彼得上诉

香港旺角发生疑似纵火事件 再有团体签名反暴乱

精彩评论