北京市房山区在“两会”前积极开展反邪教宣传活动

2018年03月05日 10:32中国反邪教网 责任编辑:徐虎

  为提高群众对邪教危害的认识,增强辖区内广大群众识别和抵御邪教的意识和能力,全国“两会”召开前夕,北京市房山区各单位积极开展反邪教宣传教育活动,并收到良好的宣传效果。

  阎村镇在“两会”前夕积极开展反邪教宣传活动。活动过程中,工作人员现场进行反邪教知识宣讲活动,为过往群众讲解反邪教知识,并就识邪、防邪、反邪等方面知识,接受了现场群众的咨询。活动共发放各类宣传册、宣传品500余份。此次活动的开展,使辖区内广大居民、未成年人、外地流动人员懂得邪教不仅害己害人害家庭,更是危害社会的违法行为,有效提高了广大居民群众识邪、防邪、反邪的思想意识,调动了大家参与反邪教斗争的积极性,营造了反邪教宣传教育的浓厚氛围。

 

  南窖乡主管领导带队到该乡幼儿园和中心小学开展反邪教宣传活动。通过现场宣讲、发放物品等形式向学校师生介绍邪教的本质、特征及危害,参加活动师生共150余人,发放鼠标垫150余个,宣传材料150余份。活动的开展使广大师生进一步了解了邪教的危害性,远离邪教、反对邪教成为师生们的共识,为校园营造良好的反邪风气。

 

  大石窝镇防范办在镇机关内开展反邪教宣传教育活动。活动中,镇防范办工作人员向机关各科室机关干部发放围裙及控油壶等宣传品,向他们介绍“什么是邪教、邪教对社会的危害性”等相关内容,深入浅出地阐述了邪教的本质,全镇共有200余人参与,该活动使大家对邪教组织有了进一步的认识,切实增强了机关干部反邪教意识和自觉抵御邪教的能力,营造出积极、向上、健康的机关工作环境。

 

  区委社会工委(区社会办)在全国“两会”召开前夕开展“反邪教警示宣传教育活动”。活动通过宣传反邪教知识、添加微信公众号、发放宣传物品等,切实增强了机关干部和广大社工自觉抵御邪教侵蚀的能力,树立了“遵纪守法,防邪拒邪”的意识,在机关内和全区社工队伍中营造出了积极向上、健康和谐的反邪教氛围。

 

  霞云岭乡主管领导带队走进校园开展了反邪教宣传教育活动。活动通过现场宣讲、发放宣传材料以及广播等形式向学校师生介绍了邪教的特征、易发生人群、以及邪教组织所带来的危害。参加活动师生共170余人,发放宣传材料200余份。通过此次活动使全校师生进一步解了邪教组织的危害性,增强了防邪、反邪的的意识,提高了防邪、反邪的能力,为营造良好的校园反邪教氛围奠定了坚实的基础。

 

  长沟镇利用传统大集积极开展反邪教宣传活动,再掀反邪教警示教育高潮。工作人员通过发放宣传资料、面对面交流等形式,揭露邪教组织的恶劣影响及主要欺骗手段,广泛普及反邪教知识和安全常识,提高群众对邪教罪恶本质的认识,增强反邪教意识和能力,倡导文明健康、积极向上的生活方式。此次反邪教宣传活动共发放各类宣传品5000余份,现场解答群众咨询百余次,受到群众的好评和欢迎。

                 

  

查看余下全文
分享到:

下一篇:

江西靖安反邪教宣传走进春季招聘会

相关文档:

江西靖安反邪教宣传走进春季招聘会

上海震旦学院竖起反邪签名墙

上海市嘉定区反邪教公益在行动

银川市反邪宣传重实效

石家庄开展迎新春反邪教文艺宣传活动

河北多地为群众送上“反邪教宣传文化大餐”

精彩评论