江西靖安反邪教宣传走进春季招聘会

2018年03月05日 09:31中国反邪教网 责任编辑:徐虎

  江西省靖安县防范办联合县公共就业人才服务局,充分利用春节这一大好契机,主动作为,以举行2018年园区企业春季专场招聘会为载体,针对特别易受邪教拉拢渗透的返乡农民工群体,开展反邪教宣传教育活动,取得了较好的效果。

  2月9日至11日,靖安县城中花园广场暖意融融,2018年靖安工业园区企业春季招聘会上人头攒动,反邪教志愿者们竖起大型反邪标语牌,向全县回乡就业人员宣传反邪教知识,引起了群众浓厚兴趣。

   

  靖安县雷公尖乡人严强,今年42岁,以前在广东等地务工,这次在招聘会上,他成功应聘到江西某企业的管理岗位。严强则感慨地说,以前在外打拼是处处小心,偶尔发现塞在车门里的法轮功反动传单也不会声张,而在家乡看到这种热烈隆重的反邪教宣传,感觉家乡社会风清气正,无形中安全感大增,更坚定了回乡就业的信心。

  靖安县仁首镇女青年徐仲娇以前在高安打工,这次也应聘到办公室文员一职。她表示,以前对“法轮功”、“全能神”等并不了解,通过阅读招聘会上散发的资料,加强了对邪教本质的认识,以后一定会坚决抵制邪教。

  这次春季招聘会,共发放“崇尚科学,反对邪教”宣传资料2000份,现场接受群众反邪教知识咨询800余人次。

  此外,县防范办还组织志愿者、城区网格员分别在靖安汽车客运站、东门广场、集贸市场等人口密集的地方以灵活多样、丰富多彩的方式,开展了为期一周的“崇尚科学、幸福人生,拒绝邪教,和谐家园”宣传活动。

  活动期间共组织悬挂反邪教横幅15条,更新反邪教知识宣传橱窗20余个,发放反邪教宣传图册共4000份。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

平顶山市大力开展举报邪教有奖活动(图)

相关文档:

上海震旦学院竖起反邪签名墙

上海市嘉定区反邪教公益在行动

银川市反邪宣传重实效

石家庄开展迎新春反邪教文艺宣传活动

河北多地为群众送上“反邪教宣传文化大餐”

沧州市将反邪教宣传融入百姓生活

精彩评论