柳州市在1000多个社区开展反邪教宣传

2018年02月28日 15:50中国反邪教网 责任编辑:孙鹏

  年末岁初,广西柳州市利用节庆活动集中,回乡人员较多的契机,推行以社区全覆盖为目标的反邪教宣传活动,反邪教宣传深入基层,不留“空地”。

  柳州市是广西多民族文化交融的地区,节庆文化活动、社区娱乐活动相对活跃。1月以来,该市有关部门精心组织,在全市开展以社区为单位的反邪教宣传活动,1227个社区积极响应,掀起反邪教警示教育高潮。在城市,各社区利用场地设施较好的优势,开展主题为“小手拉大手”反邪教知识讲座、反邪教送春联、送文化、送文明活动、组织观看反邪教宣传片、反邪教知识竞赛、反邪教新春游园等活动,各具特色,各显神通。在县城和乡镇社区,活动主要以文艺演出为主,利用观众集中看表演,悬挂反邪教宣传横幅标语、设置宣传咨询台、发放《崇尚科学反对邪教》等宣传手册和其他宣传资料进行宣传。少数民族地区则把反邪教内容编成具有鲜明的民族文化特色,当地人人都能说会唱的文艺节目,在社区举行演出,既活跃了居民文化娱乐生活,又使反邪教宣传更加生动具体。

 

  “小手拉大手”反邪教知识讲座

 
  反邪教送春联、送文化、送文明活动

 

 

观看反邪教宣传片

 

反邪教知识竞赛活动现场

 

各社区反邪教新春游园活动现场
反邪教文艺汇演
反邪教宣传电子屏覆盖市中心

设置反邪教宣传咨询台

 

少数民族地区将反邪教内容编成具有鲜明的民族文化特色的文艺节目
查看余下全文
分享到:

下一篇:

银川市反邪宣传重实效

相关文档:

广西三江县“侗戏”汇演唱反邪

梧州市给返乡“摩托大军”送上反邪教大餐

广西融水县针对留守儿童开展反邪宣传

广西忻城县利用“三下乡”活动开展反邪教宣传

广西利用爱心公益助力反邪教宣传

广西在“国家宪法日”开展反邪教宣传

精彩评论