上海市虹口区举办反邪教警示宣传周活动

2018年02月27日 09:32中国反邪教网 责任编辑:徐虎

  日前,上海虹口区防范处理邪教办在霍山公园举办2018年虹口区反邪教警示宣传周暨霍山法治宣传主题公园反邪教专题宣传活动启动仪式。活动吸引市民群众300多人参加,拉开了虹口区迎新春反邪教一系列专题警示宣传活动的大幕。

  此次活动,既有虹口区原创反邪教双簧戏《人脑分离》、市民群众歌舞等,又有提篮桥街道腰鼓队精彩表演,还有反邪教知识互动问答,形式多样,内容精彩丰富。

 

  开场腰鼓表演开启新春新气象

 

  原创双簧戏《人脑分离》寓教于乐 宣传反邪教知识

 

  反邪教知识互动问答吸引各层次市民群众抢答

  提篮桥街道文化活动中心精心制作近百条红灯笼迷语条幅,众多市民群众参与猜谜领奖活动。同时,邀请提篮桥街道书法爱好者4名,现场为市民群众写春联、送祝福;现场送春联近200幅,宣扬新时代社会正能量,营造喜庆祥和的节日氛围。

 

  书法爱好者为市民群众写春联送祝福

 

  外国友人被写春联、送祝福活动吸引

 

  猜灯谜领奖活动深受市民群众喜爱

 

  同时,通过公园电视屏滚动播放虹口区制作的反邪教动画宣传片《他是怎样把人拉进深渊的》和中国反邪教网刊载的《华裔女老板杀女腌尸,凶手有“法轮功”背景》案例警示片,在公园步行道边安装反邪教宣传语铭牌等,揭批邪教的本质和危害,提高群众识邪能力和防邪意识,让更多市民群众自觉远离邪教。

 

  在公园安装反邪教宣传语铭牌提高群众识邪能力和防邪意识

 

  随后,虹口区基层各街道、居委会也在春节前开展了多种形式的反邪教警示宣传活动。参与群众范围广泛,为社区居民营造和谐节日氛围同时,社会面警示宣传成效明显。

 

  2018年2月2日下午,虹口区广中路街道反邪教志愿者参与“蓝天下的至爱”义卖活动,并开展警示宣传活动。

 

 

  2018年2月6日,虹口区曲阳路街道开展反邪教警示宣传“进地铁”活动,吸引过路市民群众驻足学习。

 

  2018年2月7日上午,虹口区欧阳路街道在虹口足球场附近市民群众聚集地开展反邪教警示宣传活动,现场展示反邪教宣传展板。

 

  春节前,虹口区嘉兴路街道干部开展送春联、贴对联活动。

 

  春节前,虹口区嘉兴路街道干部开展反邪教警示宣传“送春联、贴海报”活动。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

云南澄江县充分利用新媒体开展反邪教宣传

相关文档:

心脏骤停未成跑步阻碍 出院后完成100次公园跑

工业区里的鸟类栖息地——广西柳州雀山公园见闻

老人代女相亲在公园站3年:身高差1厘米都不行

上海金山区群众享平安“无邪”中国年

北京海淀开展“快乐迎新春反邪正当时”宣传活动

淄博市开展反邪教迎新春送祝福活动

精彩评论