南京打造反邪教文化主题广场(公园)

2018年02月27日 15:08中国反邪教网 责任编辑:孙鹏

  在反邪教工作中,南京市在全市推行“一区一品”。即每个区有一个反邪教特色品牌的反邪教文化主题广场(公园)建设工程。经过一年的努力,一批各具特色、主题突出的反邪教文化主题广场(公园)应运而生,节前,全市12个区全部通过验收。这标志着南京市反邪教阵地建设有了新拓展,让群众在休闲娱乐中切实感受到了反邪教的宣传氛围。

 

 

 

 

  反邪教主题文化公园占地五、六公顷左右,大部分在原有公园的基础上加以改造,一般建有反邪教特色长廊、LED电子宣传屏、宣传栏、形象牌、健身小景等,让群众在休闲娱乐中潜移默化的接受反邪教教育。

 

 

 

  反邪教主题广场一般选在群众基础好、人口密集、开放式的居民小区内,面积千余平方以上,建有反邪教宣传栏、反邪教楹联长廊、反邪教之窗、文体活动器材等设施,有条件的单位还增设了反邪教宣传机器人,向群众宣传反邪教知识,让群众在寓教于乐中感受到反邪教的宣传氛围。

 

 

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

江苏宿迁春节期间各地反邪教宣传活动掠影

相关文档:

南京鼓楼区以“网上签名”活动为契机开展反邪教宣传

南京市民悼念南京大屠杀遇难同胞

南京春天最上镜的30个地方,你去过几个?

南京市民走进大报恩塔享民俗迎新年

这物件见证南京市红十字医院光辉历史

南京市民捡到“送孙处长”30万元银行卡 系诈骗

精彩评论