江苏宿迁春节期间各地反邪教宣传活动掠影

2018年02月26日 16:51中国反邪教网 责任编辑:徐虎

  春节期间,江苏宿迁为丰富群众节日文化需求,主动开展反邪教文艺节目巡演、“福至家园——书法家楹联送‘福’进小区”等形式多样的反邪教宣传活动,同时为配合有关部门的“春风行动”、“民俗文化展”、“年货大集”等人流集中的活动,借力开展一系列精彩纷呈的反邪教宣传活动,共同营造了文明、祥和、喜庆的节日氛围。

  沭阳县:开展反邪教文艺节目春节巡演活动

  沭阳县防范办联合沭阳县东吴银行、县淮海剧团共同举办了“崇尚科学、反对迷信、拒绝邪教”为主题的反邪教文艺节目春节巡演活动。演出节目有音乐舞蹈《反邪教、树正风、扬正气》、小品《扶正》、快板《抵制邪教赞新歌》、淮海戏《春满石榴院》等反邪教主题内容,通过群众喜闻乐见的形式,生动形象地揭示了邪教反人类、反科学、反社会的邪恶本质,倡导群众树立起防范和抵制邪教的意识。春节期间,已在该县新河镇、青伊湖镇、马厂镇、梦溪街道等乡镇街道演出12场次,观看群众万余人。

  此外,该县组织开展以“放假不放学、校园反邪教”为主题的反邪教剪纸兴趣班培训活动,孩子们用稚嫩的双手将传统剪纸文化与远离邪教知识巧妙结合,精心创作出一幅幅立意新颖、构思巧妙、形象生动且富有教育意义的作品,不仅丰富了孩子们假期生活、展示了民间剪纸艺术,而且创新反邪教警示教育形式。

  泗阳县:搭车“年货大集”送上反邪教“年货”

  泗阳县防范办利用该县一年一度的“年货大集”活动契机,通过发放宣传单、摆放宣传展板、反邪教节目巡演、赠送反邪教对联、播放反邪教宣传片等方式,为赶集的群众送上丰富的反邪教“年货”。

  宿豫区:将反邪教宣传融入“春风行动”

  宿豫区举办2018年“万人帮企送万岗”暨“春风行动”大型人才招聘会,区防范办以此为契机在招聘会现场组织开展了反邪教警示教育宣传活动。60余名反邪志愿者在现场讲解反邪知识,发放反邪教倡议书、宣传画、挂历、对联10000余份。

  宿城区:民俗文化展、年货大集奏响反邪教强音

  “重回东关口•2018宿迁民俗文化展”于2月10日在宿城区项里街道东关口公园举行。宿城区防范办联合区剪纸协会将反邪教文化剪纸积极主动融入到民俗文化展中,开展反邪教宣传教育活动。

  此外,宿城区防范办利用该区举办第二届幸福年货大集之际,通过邀请书法名家免费书赠春联、摆放展板、发放宣传单等形式,对经营业主及赶集群众开展宣传活动。

  经开区:开展“你举报 我奖励”防范宣传活动

  为扎实做好春节期间反邪教防范宣传,切实提升反邪教工作实效,经开区公安分局充分发挥职能作用,印制“你举报 我奖励”反邪教宣传海报,张贴在居民小区、村居街道、工厂企业、宗教场所等人员集中部位,并组织社区民警现场讲解,鼓励和发动群众积极同邪教作斗争。活动期间,共张贴“你举报 我奖励”宣传海报1000余份,接受举报线索8条。

  市区:开展“福至家园”、“暖家防邪过大年”活动

  2月8日起,宿迁市防范办会同市民丰银行、书法家协会、项里街道拉开为期一周的“福至家园——书法家楹联送’福’进小区”活动序幕。首次活动走进市区幸福家园小区,书法家协会数名书法家挥毫泼墨为市民送上精美春联,得到群众们一致热评。春节前夕,“福至家园”活动共走进20个小区,书写赠送春联5000余副。

书法家现场书写反邪教春联

  此外,该市妇联系统开展了以“暖家”为主题的反邪教宣传活动,通过反邪知识讲座、现场宣传、走访慰问等形式让广大妇女同胞了解反邪教知识,提高识邪、防邪、拒邪能力,提升家庭和谐平安幸福指数。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

石家庄开展迎新春反邪教文艺宣传活动

相关文档:

甘肃省结合宪法日开展反邪教宣传

江苏金坛“对邪教说不”网上签名活动进校园

新疆沙雅县多种形式开展反邪教宣传(图)

云南澄江县充分利用新媒体开展反邪教宣传

资阳市结合扶贫帮困义诊进行反邪教宣传

云南龙陵县借力精准扶贫开展反邪教宣传教育

精彩评论