天津红桥区针对中小学生开展反邪教警示教育

2018年02月23日 08:57中国反邪教网 责任编辑:辛木

  天津市红桥区充分利用中小学放寒假有利时机,开展了丰富多彩、形式多样的反邪教宣传教育系列活动。

  走出校园广泛宣传。鼓励学生走出校园,以《致全体家长的一封信》、发放反邪教警示教育宣传单等形式,向自己的亲戚、朋友、邻居进行反邪教宣传。

  开展“携手进社区”教育活动。指导学生们走进社区积极参与社区服务,通过自己的双手为社区、为父母,为他人做一件力所能及的事。在活动中有的学生还担任“防范邪教宣讲员”,向居民进行“崇尚科学,反对邪教”警示教育宣传,有的学生还入户帮助孤老户等做一件有益的事,受到居民的欢迎。

  开展了“快乐共成长,我的中国梦”手抄报活动。学生们结合自己的年龄特点和独特视角精心设计,制作了大量的爱科学,树立远大理想、要文明生活,远离邪教等多种图文并茂、形式多样的手抄报。在制作过程中增长了知识,拓宽了视野,认清了邪教的本质。

  积极开展“相信科学、反对邪教”知识问答活动。通过有奖问答,丰富了校园文化生活,拓宽了学生的知识面,提高了识别和抵制邪教的能力。

  据统计,全区约3000多师生参与了此次系列教育活动。

 

清源道小学印发《致广大师生及家长一封信》

 

学生们走进社区向居民进行反邪教宣传

 

小学生和居民一起参加社区大讲堂活动

 

“小小防范邪教宣讲员”,向社区居民进行宣传

 

小学生制作的手抄报

 

学生们做的手抄报

查看余下全文
分享到:

下一篇:

九江一男子在微信朋友圈传播邪教获刑

相关文档:

天津市举办反邪教警示教育“赶大集”活动启动仪式

天津和平区组织“五老”参与反邪教宣传

杰特26+8天津主场胜八一 刘航初空砍25+9+5

天津反邪教“赶大集”基层活动精彩纷呈

最后的香格里拉

天津市各区开展“迎七一·跟党走”反邪教宣传教育系列活动

精彩评论