济宁市缝制反邪教小围裙

2018年02月19日 16:31中国反邪教 责任编辑:徐虎

  春节临近,游子返乡、学生放假、阖家团圆,是邪教组织借机拉拢群众、发展信徒的活跃期,也是开展反邪教宣传的传统良机。山东济宁市充分利用春节来临有利时机,在群众日常生活必需的围裙上做起反邪教宣传文章,小小围裙成为了该市反邪教工作的“宣传栏”。

 

 

  济宁市及基层县市区共印制书写有“反对邪教,倡树文明”“远离邪教,幸福生活”“防异端侵蚀拒邪教渗透,固执政根基奔全面小康”等反邪教宣传标语的围裙近万条。围裙设计新颖、款式多样、结实耐用,不但给群众生活带来了方便,而且在潜移默化中提升了广大群众防范、抵制邪教的意识。

 

  工作人员采取“反邪教宣传赶大集”、进村入户走访等形式将围裙免费发放给群众,在向群众送去围裙和新年祝福的同时,教育群众认识邪教、远离邪教、珍惜美好生活,自觉将邪教拒之门外,取得了良好的宣传教育效果。

 

 

 

 

 

  近年来,济宁市不断创新反邪教宣传教育形式,丰富宣传教育工作载体,改变过去单纯依靠发放反邪知识宣传页(册)、悬挂标语横幅、摆放宣传图版搞宣传的传统做法,通过制作演出群众真喜欢、接地气的反邪教文艺作品,印制群众留得住、用的上的反邪教主题团扇、挂历、围裙等宣传实物,使反邪教宣传教育工作更加亲民,更接地气,更具实效。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

爱尔兰总理对科学教渗透驻联合国代表团保持警惕

相关文档:

北京东城区开展“迎新春反邪教”宣传周活动

赤峰市基层春节反邪教宣传花样多

河北青县春节前夕多举措开展反邪教宣传

南京“爱心家园”举办迎春反邪教文艺汇演

北京平谷区利用农闲开展反邪教宣传

甘肃省定西市开展迎新春反邪教宣传教育活动

精彩评论