北京海淀开展“快乐迎新春反邪正当时”宣传活动

2018年02月18日 07:51中国反邪教网 责任编辑:徐虎

  农历腊月以来,北京市海淀区在全区开展“快乐迎新春,反邪正当时”主题宣传活动。各街道(镇)、社区(村)抓住有利时机,利用节前丰富多彩的活动,掀起了反邪教宣传活动的热潮。

  欢歌笑语,反邪教演出精彩纷呈。

  春节前夕,在全区“海之春”系列文化活动中,从街道到社区村,都举办了各种形式的迎新春文艺演出和联欢活动,各单位都在演出中加入反邪教的节目,许多单位还组织了反邪教为主题的文艺演出。截止目前,全区举办各种文化演出50余场次,表演反邪教节目70余个,这种寓教于乐的宣传,深受人民群众欢迎。

 

 

  翰墨飘香,反邪教春联进家庭。

  无联不成春,有联春更浓。写春联是传统的民俗,各单位积极组织开展“迎新春、写春联、赠春联”活动,书法家协会的会员们挥笔洒墨,为群众现场免费书写、赠送反邪教内容的春联。带着浓浓的年俗,把对邪教的警示送进千家万户!

 

 

  团拜慰问,反邪教宣讲走进社区。

  在节前各种团拜、慰问活动中,工作人员、反邪教志愿者,及时为老人送上反邪教宣传品,宣传反邪教知识,提醒老人节日期间防邪教、拒邪教,让老人们远离邪教,过一个幸福快乐的春节。

 

 

  情暖归途,反邪教宣传关注离京人员。

  结合交通安全、春运安全教育,工作人员向离京人员赠送反邪教宣传品,自觉远离邪教的侵袭,过和谐快乐的春节。

 

  关爱儿童,抓好对中小学生的宣传教育。

  在寒假期间,利用市民学校等课堂把青少年组织起来,观看反邪教影片、动漫剧,进行反邪教知识宣讲,开展反邪教书画比赛,促进了学生的参与积极性,提高青少年识邪、防邪能力。

 

  春节期间是群众接受教育的好时期,随着节日活动的更加丰富,海淀区将进一步推进反邪教宣传活动的深入开展。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

河北各地反邪教志愿者走上街头搞宣传

相关文档:

北京东城区开展“迎新春反邪教”宣传周活动

赤峰市基层春节反邪教宣传花样多

河北青县春节前夕多举措开展反邪教宣传

南京“爱心家园”举办迎春反邪教文艺汇演

北京平谷区利用农闲开展反邪教宣传

甘肃省定西市开展迎新春反邪教宣传教育活动

精彩评论