大卫教幸存者讲述邪教背后的故事

2018年02月15日 08:47凯风网 责任编辑:辛木

  核心提示:据达拉斯观察者报网站(www.dallasobserver.com)2018年1月15日报道,大卫教派的幸存者大卫·西博杜在派拉蒙电视网于1月24日首映的《韦科》放映前,回忆当年的一切,给所有人讲述了邪教背后的故事。

  派拉蒙电视网于1月24日首映的《韦科》中泰勒·寇奇(Taylor Kitsch)扮演的大卫﹒考雷什(David Koresh)

  大卫·西博杜(David Thibodeau)不厌其烦地谈论着韦科事件。自从韦科大院被围困后,已过去了25年时间,当时美国酒精、烟草和火器管器具(ATF)的4名特工和76名大卫教信徒死亡。尽管如此,“过去20年来一直不错,”少数幸存者之一的西博杜说道。

  “我告诉你,这很有趣,”他说,“有些时候年复一年不去刻意谈论。它也会在电视上出现,当我看到卡梅尔山被焚烧,我就想着:‘哦,天哪,真的发生了。我当时就在那里。哇。’有时候,感觉就像是一场梦,但我知道它不是。它确实发生了。我不介意这么说。”

  西博杜是幸运儿之一。当他们开始一起演奏音乐时,他第一次遇见了大卫·考雷什,去过几次韦科之后,西博杜搬进了大院,在那里,考雷什和其他学生一起学习了启示录中的七印。

  当为期五十一天的围困终于到来,整个大院起火时,西博杜从大楼的一个洞里逃了出来。他说他可以感觉到他的头发在火中劈啪作响。

  “我真的以为联邦调查局会杀了我(一旦我离开了这个建筑物),但是在那个时候,我认为被子弹打死比死于火灾更好。这一点都不吸引我。”

  西博杜写了一本通常被称为邪教组织的大卫教派信徒的书。这本书《韦科:一个幸存者的故事》为派拉蒙电视网1月24日首播的新电视剧“韦科”的作者提供了灵感。西博杜是展会的顾问。他说,当他终于看到了由泰勒·寇奇(Taylor Kitsch)扮演的考雷什(Koresh)给他的数百名学生讲堂的过程时,他留下了深刻印象。

  “小教堂看起来和25年前一模一样,” 西博杜说。“这是惊人的。我记得我走上去,在舞台上躺了一会儿,直到泰勒走了进来,” 他说:“我进来了很多次,试图融入我的角色,在这里坐在舞台上和你说话真的很好,这非常有趣。“

  西博杜只看过六部短片的前三集,但他说他很满意。他说,这个节目弄错了一些小细节,但是他明白他们有剧情的需求。

  这个故事已经被讨论无数次。最近,美国广播电视新闻公司播出了一集“真相和谎言”的节目。虽然西博杜曾经接受过这个节目的采访,但他称之为“宣传片”,它让人们看到了一个正在燃烧的大院的图像,并声称录音来自内部。他相信考雷什或大卫教派开始点火杀害那里面的人。

  “我遇到的最大问题是联邦调查局称这些录像带是在凌晨六点左右拍摄的,” 西博杜说,“那是火灾发生前六个小时。六个小时。所以如果人们在这个建筑物周围浇注燃料,那么坦克何时开始进入建筑物造成摩擦,当它从正门被拉出时,当它正在冲入卧室时,可能引起一些火花,可能打破了房间里的灯笼,如果是这样的话,为什么不在早上开火呢?为什么要花六个小时才能开始呢?”

  大卫·西博杜是韦科事件中少数幸存者之一

  西博杜说,媒体已经犯了很多错误。他说,他从来没有认为自己是大卫教派的。他第一次听说这个词是在电视上。他也从来没有把考雷什看成救世主。西博杜说,他相信考雷什是一位先知,但大院里的人并没有对科雷什进行崇拜。

  西博杜认为考雷什是一个朋友,但他并没有对他的缺点视而不见。考雷什和好几个女人结婚,有些还很年轻。教派中的一些丈夫和父亲将他们的妻子和女儿送给考雷什。考里什和他的妻子生下了12个孩子。

  西博杜说:“考雷什当然是有罪的。“他要不就是一夫多妻的实行者,要不就是犯了法定强奸罪。也可能两者都是。这取决于你如何看待。你必须了解其合法性。我不知道现在的法律是怎样的,但当时的底线是:父母同意的法定婚姻年龄是14岁。这根本就不对。

  “我觉得这很荒谬,但我只能说这是一个以圣经为生的社会,它可以在许多方面令人恐惧,如果你真的把它分开,这是一个可怕的故事。只有你看待生活的方式,你会是片面的,这经文里会有各种各样的理由。

  西博杜对考雷什最大的批评是,他不让孩子们离开这个院子。

  他说:“我不能成为大卫·考雷什的辩护人,对所有受伤的人来说,那些在大卫手下有负面经历的人,不管我是否同意他们的观点,他们每个人都有权享受自己的经历。”

  目前,西博杜住在缅因州。他说他仍然有深厚的信仰,但不属于教会。有团聚或者纪念活动时他还是会去韦科,并且拜访仍然生活在卡梅尔山上的幸存者克莱夫·多伊尔(Clive Doyle)和希利亚·马丁(Shelia Martin)。他说,他不知道韦科的新名声是什么样的,但他会去了解。

  原文链接:

  http://www.dallasobserver.com/arts/david-thibodeau-survivor-of-waco-siege-talks-paramount-network-miniseries-and-david-koresh-10255922

查看余下全文
分享到:

下一篇:

淄博市开展反邪教迎新春送祝福活动

相关文档:

好莱坞加盟 美剧waco聚焦美国最大邪教组织

历史上的今天:美国政府武力围剿大卫教派

历史上的今天:替邪教招魂的俄克拉荷马爆炸惨案

美国电视剧:揭秘警方武力剿灭“大卫教”细节

【独家】美国Bustle网站揭批五大邪教

美国Bustle网站揭批五大令人毛骨悚然的邪教

精彩评论