山东广饶县反邪教宣传进村居(社区)

2018年02月12日 16:48中国反邪教网 责任编辑:徐虎

  为深入贯彻党的十九大精神,进一步深化反邪教宣传教育“五个一”活动,提高群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的能力,不断增强群众的幸福感、获得感、满足感,确保春节、“两会”期间全县社会政治大局保持稳定,广饶县防范办联合各镇街及有关部门单位组织开展了以“崇尚科学、反对邪教、惠风和畅、大爱广饶”为主题的全县反邪教宣传教育活动。

  赶年集,送“大餐”。

  1月24日—31日,广饶县防范办联合县科协、团县委、县国安办、县综治中心、广饶水滴公益协会和各镇街及村居(社区)律师法律顾问于在县城区及8个镇街首集农贸市场开展反邪教宣传教育“赶年集”活动。

  活动中,县防范办印制了致全县广大人民群众“崇尚科学·反对邪教”倡议书,县科协印制了“弘扬科学文化,共建和谐家园”宣传彩页,县国安办印制了“国家安全知识教育”手宣传册,为群众百姓送去了节前反邪国安知识的“大餐”。

 

 

 

 

 

  县防范办工作人员为群众耐心讲解邪教的危害

 

 

滴水公益志愿者为群众发放反邪教倡议书

  逛超市,送春联。

  2月7日—8日,县防范办联合县文明办、团县委、县司法局、县科协及各镇街在县城区各大超市及镇府驻地较大规模的超市,组织开展以“崇德尚法、反对邪教”为主题的“逛超市、送春联”活动,为置办年货的群众百姓发放了反邪倡议书和新春对联。

 

 

 

 

 

 

  进社区,送祝福。

  2月6日——2月28日,县防范办联合县总工会、文明办、团县委、县妇联、县科协及各镇街开展以“亲近文明、远离邪教、崇尚文明、幸福人生”为主题的反邪教宣传教育“进(村居)社区”活动。

  活动中,相关工作人员、辖区民警及广大志愿者纷纷走上街头、走进社区、走进百姓家中,为群众发放“崇德尚法、亲近文明、反对邪教”倡议书、反邪小常识宣传彩页和新年春联,在寒冷的冬日为群众送去了节日的慰问和新春的祝福,同时在主要街道悬挂宣传条幅,切实营造村居(社区)平安、祥和、文明的节日氛围。

 

 

 

 

 

 

  截至目前,在系列宣传教育活动中,全县累计出动宣传车辆60余辆次,出动反邪教工作人员400多人次,组织动员300多名志愿者参与,在全县9个首集农贸市场和20多个较大规模超市持续开展反邪教宣传教育活动,共发放“反邪教倡议书”、“科普反邪”、“法治反邪”、“国家安全教育”、“交通安全教育”、“消防安全教育”、“食品安全教育”等宣传材料30000余份,发放“普法宣传春联”20000份,受教育群众10多万人次。悬挂反邪教标语口号“进村居(社区)”活动正在顺利推进。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

吉林市推出反邪教官网和新媒体

相关文档:

北京海淀开展“快乐迎新春反邪正当时”宣传活动

淄博市开展反邪教迎新春送祝福活动

北京东城区开展“迎新春反邪教”宣传周活动

赤峰市基层春节反邪教宣传花样多

河北青县春节前夕多举措开展反邪教宣传

南京“爱心家园”举办迎春反邪教文艺汇演

精彩评论