广西三江县“侗戏”汇演唱反邪

2018年02月11日 08:46中国反邪教网 责任编辑:孙鹏

 

反邪教金花主播正在进行现场直播

  1月31日,是广西三江侗族自治县侗族乡亲“过大年”的盛大节日。

  这天,由三江侗族自治县良口乡人民政府、良口乡文广站主办,以“平安侗乡•齐心反邪”为主题的反邪教文艺演出,在良口乡和里村反邪教警示教育基地隆重上演。接着,举行具有鲜明侗族特色的长廊百家宴和侗族青年通过对山歌谈情说爱的“月也”活动。

  良口乡14个村和洋溪乡良培村的文艺队员穿上节日的民族服装,带着自编自演的节目聚集和里,上千名村民从四面八方赶来,法制网、桂风网等多家新闻媒体现场采访和现场直播,反邪教宣传标语、墙报、板报、资料衬托着热烈气氛,歌声、鼓声、笑声响彻云霄,连被阴雨隐藏久日的太阳也拨开乌云,露出灿烂的笑脸,侗家村寨变成一片欢乐的海洋。

活动现场

  上午10时半,一曲侗族芦笙合奏拉开了汇演的序幕,20多支大小芦笙多声部的和谐共鸣,吹响了侗族人奋发向上,共建富裕和谐的心声。接下来的侗族歌舞联场戏《魅力侗乡,无邪新时代》,用渔鼓、侗族大歌、多耶、侗戏4种表演形式,展示村民走进无邪时代,共享美丽文明的魅力侗乡的幸福生活。而多耶《反邪教宣传进万家》、《互利共赢,平安三江》、《反邪教,奋战脱贫达小康》、侗族讲款《全民参与,铲除邪教》、小品《崇尚科学,反对邪教》、琵琶歌《热爱生活反邪教》,反映了三江侗族防范和反对邪教,创建无邪净土的决心和取得的成效。侗家民族《芦笙踩堂舞》、《腰鼓舞》、舞蹈《侗家生活多欢乐》、侗戏合唱《唱响文明》、多耶《党恩父母情》,又表达了侗乡人民在无邪净土上,对脱贫致富奔小康的不懈追求。

反邪教文艺演出

  长达2个半小时的演出期间,进行了4次反邪教知识问答,观众踊跃抢答并全部答对。

群众在活动中参与反邪教知识答题

  通过这些纯侗族文化形式的生动表演、反邪教知识答题、发放宣传资料,让群众真正了解邪教组织的本质危害,告诫村民提高警惕,树立热爱科学、崇尚科学、反对迷信、远离邪教的意识。

  演出中,广西反邪教微博号运用了“我为反邪教代言”的侗族金花进行现场直播,285万网民观看了直播。

反邪教金花主播现场直播页面截图

查看余下全文
分享到:

下一篇:

北京东城区开展“迎新春反邪教”宣传周活动

相关文档:

梧州市给返乡“摩托大军”送上反邪教大餐

广西融水县针对留守儿童开展反邪宣传

广西忻城县利用“三下乡”活动开展反邪教宣传

广西利用爱心公益助力反邪教宣传

广西崇左市多举措推进反邪教宣传

妙龄少女惨遭“全能神”毒手

精彩评论