吉林省延边州春节前掀起反邪宣传热潮

2018年02月08日 17:16中国反邪教网 责任编辑:孙鹏

  春节将至,吉林省延边州进入了一年最寒冷的时节“三九四九”平均气温在-20℃左右,城市广场、乡镇集市人群不再熙熙攘攘,特别是农村开始“猫冬”,但这丝毫没有影响延边州的“反邪斗士”们开展反邪宣传活动,他们创新思路、改变方法,让吉林省刮起了一场在群众中颇具影响力的反邪之风。 

  敦化市率先开展大型警示教育宣传 

  生动形象的反邪教育展板、丰富多彩的文艺表演、场面十足的签名墙活动……敦化市掀开了吉林省春节前反邪宣传的序幕。 

  在暖意融融的体育场内,来自7个体育协会的演员们分别表演了太极拳、瑜伽、花样跳绳、健身秧歌、健身舞、传统旗袍表演及广场舞等文体节目,很好地诠释了“强身健体 扶正祛邪”这一宣传主题,受到了广大群众的欢迎和喜爱。

  在反邪教育展板前,很多市民在前驻足观看,市民通过警示教育展板更加深入的了解到邪教的特征、危害等。参与活动的市民刘女士说:“通过活动让我对邪教有了更深层的了解,在生活中,如果碰到邪教,一定要果断地拒绝。” 

  春节临近,敦化市委防范办在市职业技术学院文体中心组织了一场大型反邪教文艺汇演,来自广场舞协会、旗袍协会的体育爱好者和各界群众1000余人互动,整场晚会表演形式不拘一格,既有“三句半”,又有歌伴舞、广场舞、旗袍走秀等30个节目,雅俗共赏,在潜移默化中普及反邪教知识。 

  图们市邀请朝鲜族群众唱响边疆和谐 

  图们市反邪教警示教育宣传活动在月宫街道富强社区举办。在启动仪式上,群众演员表演了自编自演极富边疆地区民族特色的文艺节目。身穿民族服装的治保干部载歌载舞,手持抵制邪教、构建和谐的标语牌表达群众拒绝邪教的决心,5名朝鲜族群众以轻盈舞姿传递边疆各族人民美好生活的喜悦心情。 

  活动现场,设置了反邪教知识有奖问答,100余名群众踊跃抢答,反邪教宣传深入民心,营造了拒绝邪教、崇尚科学的良好氛围。

 

  活动中,图们市相关负责人向全街道党员发出倡议:“从我做起,拒绝邪教;带动他人,远离邪教;遵纪守法,揭批邪教,携手共建平安和谐家园”。 

  龙井市群众发放双语反邪教宣传 

  吉林省在全省开展的反邪宣传热潮中,龙井市委防范办积极开展各类反邪教育宣传活动,分别来到安民、河西社区开展反邪教警示教育宣传。他们将印有朝汉双语的警示教育宣传挂图摆放在社区办公室前,向来往的群众发放双语反邪教宣传单5000余份,有奖兑换“法轮功”反宣品2000余件,有效控制春节期间邪教对人民群众的渗透和侵蚀。同时,还在现场设置纸币兑换活动,居民们拿来印有反宣标语的纸币,现场兑换。

  现场为市民讲解了邪教对社会和家庭的危害,倡导市民远离邪教、抵制邪教。有效提升市民的参与度,扩大了社会影响和教育面。  

  珲春市借助活动借势宣传反邪知识 

  珲春市以乡镇、街道党委为主,陆续开展了继承中华优秀传统文化、中医保健、乒乓球友谊赛、河上冰雪活动等形式的反邪教警示教育宣传活动。以寓教于乐的各类活动,借势宣传反邪知识,开展反邪教活动。 

  1月17日,珲春市委防范办在珲春市委常委会专题汇报全市反邪教工作,并播放警示教育片《无烟的战场》。在党员干部中,形成反邪宣传阵地,以党员干部带动宣传的模式,开展反邪宣传。     

查看余下全文
分享到:

下一篇:

兰州市将反邪教宣传融入儿童冬令营

相关文档:

桦甸市“对邪教说不”宣传深入村屯

十八届中央最后一轮巡视反馈 陕西吉林存在“好人主义”

青岛"奥运哥"跑遍五大洲 为宣传冬奥不遗余力

包头市组织党员干部参观反邪教警示教育展览

中国女排澳门宣传引围观 袁心玥:希望有更多机会

广东茂名市开展反邪教宣传和走访送温暖活动

精彩评论