南京“爱心家园”举办迎春反邪教文艺汇演

2018年02月07日 15:03中国反邪教网 责任编辑:孙鹏

 

  2月1日下午,南京市防范办和南京市反邪教协会共同举办了以“喜迎新春,传承文明,反对邪教,共建和谐”为主题的“2018南京‘爱心家园’迎春反邪教文艺汇演”。

 

  演出现场

  文艺汇演在舞蹈《打开春天》中拉开序幕,悠扬悦耳的旋律吸引着每一位在场的观众。来自各区的演员们以小品《人间真情最美好》、单弦《风清气正春意浓》、戏曲小品《今晚是中秋》、双簧《邪神自述》、相声《说谎》、戏曲小品《害人的邪教》、诗朗诵《不信妖言鬼惑众、生活充满幸福爱》等文艺表演形式,生动形象地揭露、痛斥邪教反党、反人类、反社会、反科学的本质,把反邪教知识传递给所有观众,现场掌声不断。

 

  单弦《风清气正 春意浓》

 

  双簧《邪神自述》

 

  戏曲小品《今晚是中秋》

  在一个多小时的演出中,好节目轮番上阵。鼓楼区“爱心家园”在本次汇演中展示“两大类、三个节目”,其中京剧唱段《珠帘寨》、现代京剧《我们是工农子弟兵》由“爱心家园”志愿者、江苏省京剧票友大赛金奖获得者倪铮老师演唱,她演唱技艺精湛,赢得现场观众的阵阵掌声。而舞蹈《潇洒女兵》,参演的所有人员均由“爱心家园” ——原邪教受害者组成的志愿者们来担纲。

 

  南京市反邪教协会领导演员颁奖

  文艺汇演结束后,现场评委从内容取材、舞台风度、表演艺术等进行现场打分并评出一、二、三等奖,省市防范办、省市反邪教协会领导现场为获奖者们颁奖,并为南京“爱心家园”文化艺术团和南京“反邪春节行”活动授旗。

 

  南京市防范办领导授旗

  汇演还邀请了市委组织部、宣传部、政法委、民宗局等32家成员单位以及市民代表300余人一起观看了演出。

 

  舞台上,志愿者们用生动形象的语言讲述了拒绝邪教,回归社会的深刻意义,提高了群众防邪拒邪的意识。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

福州马尾区举办“匡正祛邪迎盛世”主题宣传活动

相关文档:

北京东城区开展“迎新春反邪教”宣传周活动

赤峰市基层春节反邪教宣传花样多

河北青县春节前夕多举措开展反邪教宣传

邢台市面向中小学生开展反邪教警示教育

河北献县开展反邪教“赶年集”宣传活动

宁夏基层社区乡村开展节前反邪教宣传

精彩评论