甘肃省定西市开展迎新春反邪教宣传教育活动

2018年02月06日 10:14中国反邪教网 责任编辑:徐虎

  2018年新年伊始,定西市各县区积极开展形式多样的反邪教宣传活动,以切实增强群众识邪防邪反邪拒邪的能力,营造温馨和谐的节日氛围。

  定西市

  定西市人民政府防范处理邪教办借助全市开展对困难群众生活保障大排查活动的有利时机,对辖区困难群众进行了走访慰问,在走访的同时向群众宣讲党的十九大精神及邪教组织的基本特征、现实危害,积极营造“反邪拒邪”的良好宣传氛围。

 

  走访困难群众

  安定区

  安定区利用春节前夕外出务工人员集中返乡、群众探亲团聚、大中专院校学生陆续返乡的有力时机,邀请火车站派出所民警在汽车北站广场、候车室、客车内等人员密集场所开展冬季反邪教集中宣传教育活动。

 

安定区反邪教展板宣传

 

安定区在汽车北站广场、客车内开展反邪教宣传活动

  临洮县

  临洮县利用务工人员返乡时节组织各乡镇、社区开展冬季反邪教警示教育大会,通过在广场、农贸市场等地向群众发放反邪教资料等方式,积极营造全县“反邪拒邪”的良好宣传氛围。

 

临洮县在广场、集市等地开展反邪教宣传

  陇西县

  陇西县借助“送科技、送医疗、送文化、送温暖” 的活动契机,通过摆放反邪教宣传系统展板、悬挂横幅、发放宣传物品等形式开展以“崇尚科学、反对邪教、破除迷信、传播文明”为主题的宣传活动。

 

陇西县群众了解有奖举报办法

  漳县

  漳县为营造温馨和谐的节日氛围,切实增强群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,利用节假日组织开展“揭批邪教本质·弘扬科学精神”为主题的反邪教宣传教育活动。

 

漳县在人流密集处设立宣传点,散发防邪教宣传手册

  渭源县

  渭源县紧抓脱贫攻坚国家第三方评估、省市考核验收,省、市、县、乡(镇)帮扶干部进村入户的大好时机,在全县范围内部署开展反邪教警示宣传教育活动,掀起了“两节”期间反邪教警示宣传教育的高潮。

 

渭源县帮扶干部开展反邪教知识宣讲活动

查看余下全文
分享到:

下一篇:

吉林省四平市反邪教官网上线

相关文档:

北京东城区开展“迎新春反邪教”宣传周活动

赤峰市基层春节反邪教宣传花样多

河北青县春节前夕多举措开展反邪教宣传

南京“爱心家园”举办迎春反邪教文艺汇演

邢台市面向中小学生开展反邪教警示教育

河北献县开展反邪教“赶年集”宣传活动

精彩评论