北京市积极开展“对邪教说不”签名活动

2017年12月29日 08:44中国反邪教网 责任编辑:徐虎

  自“中国反邪教”微信公众号发起“对邪教说不”网上签名活动以来,北京市各区积极组织开展各种形式的宣传教育活动,广大群众和社会各界踊跃参与网上签名,用实际行动坚决反对和抵制邪教。

  海淀区机关单位最先行动起来,一把手带头做表率“对邪教说不”,海淀机关干部、单位职工、协管员等纷纷扫二维码签名。社区居民参与最为积极,签名人数最多。各基层街镇、社区还抓住时机主动开展警示教育,制作展板、易拉宝等宣传品,鼓励社区居民有奖关注参与签名。网上签名活动还走进餐馆、药店、企业、写字楼,海淀各行各业群众都通过手机签名表达了自己坚决抵制邪教的决心。

 

机关干部参与签名活动

 

协管员参与签名活动

 

社区居民参与签名活动

  西城区利用群众游园的时机,积极开展“签下你的名字,成为反邪战士!”宣传活动。通过设立宣传点、悬挂宣传横幅、展板、关注反邪教公众号、发放反邪教宣传资料等方式,向参加活动的居民宣传反邪教基本知识和邪教的危害,正确认识国家的法律法规对宗教和邪教的相关规定,倡导居民反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。该活动不仅丰富了居民文娱生活,更进一步增强了居民群众对反邪教知识的知晓率和自我防范意识,使居民进一步认识邪教的危害性,自觉抵御邪教侵蚀的能力,达到了预期的宣传目的。

 

 

广大群众积极参与签名活动

  朝阳区在中医药大学、世贸天阶、国贸金地广场、奥林匹克森林公园等多地开展了“对邪教说不”反邪教宣传活动,发动群众扫码关注“中国反邪教”微信公众号参与签名活动,成为“反邪战士”一份子。活动现场设置了展板展示、“幸运转转转”和扫码送礼等多样活动环节,吸引前来休闲、游玩的市民朋友或高校学生驻足参与。在现场工作人员的引导下,很多市民通过手机参与了“中国反邪教”微信公众号发起的“反邪战士”签名活动,加入到了“反邪”队伍中。现场群众主动向志愿者咨询反邪知识,并表示开展类似的宣传教育活动对培养群众的防范邪教意识非常有帮助,今后如果遇见邪教宣传,能做到不听、不看、不传,同时也会向身边的朋友宣传邪教的危害。

 

 

  房山区各基层单位积极组织开展了“对邪教说不”网上签名活动。长阳镇在朗悦嘉园社区开展了以“崇尚科学祛除愚昧破迷反伪 抵制邪教”为主题的反邪教宣传活动。采取悬挂横幅、发放宣传折页和环保购物袋等形式向社区居民宣传了邪教的社会危害性,同时,积极引导他们现场关注中国反邪教公众号,在手机上签下了自己的名字,成为反邪教中的一员。

 

  张坊镇防范办开展以“全民反邪期待您的加入”为主题网上签名的签名活动。活动中,工作人员通过悬挂横幅,摆放反邪教易拉宝、发放宣传材料等方式向过往居民宣传邪教的危害,呼吁人们积极抵制邪教、迷信封建思想,开展积极向上生活方式。同时工作人员还耐心讲解如何通过微信扫描二维码进行签名活动。

   

  琉璃河镇在农贸市场摆放“中国反邪教”微信公众号展板,发放签名活动指导教程手册,工作人员在现场认真指导村民积极参与活动。

   

  蒲洼乡组织广大群众观看反邪教宣传片,由驻区民警宣传相关法律法规,引导村民远离邪教,同时为村民的疑问进行解答,并组织村民进行扫码签名活动。

   

  昌平区在亢山广场开展“动动手指,我们一起对邪教说不”活动。“希望您打开微信,关注“中国反邪教”,成为我们的反邪教战士……”在展台前,工作人员一边向过路的群众介绍“对邪教说不”网上签名活动,一边发放印有“抵制邪教”字样的围裙、扑克牌、布袋等反邪教宣传品。过路群众纷纷参与,表示愿意用自己的行动守护健康和谐的精神家园。

 

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

“全能神”阴影下的耄耋老人(图)

相关文档:

北京市举办反邪教宣传季宣传汇报演出活动

江苏泰兴市深入农村开展反邪教宣传

长春东四小学开展分学龄段反邪教育

浙江举办“反邪教志愿者讲好故事”演讲比赛

泗阳县建立宗教界反邪教教育基地

反邪教影片《回归》在山西临汾市举行启动仪式

精彩评论