衢州启动“科普反邪行”系列活动

2017年12月29日 17:01中国反邪教网 责任编辑:徐虎

  12月26日,由衢州市委防范办、市科协联合举办的“学习十九大,科普反邪行” 首场启动演出在柯城区姜家山村的文化礼堂隆重举行,精彩的演出节目不仅引来了现场观众的热烈掌声,也将通俗易懂的反邪教知识送进了村民心里。

 

  夜暮降临,热闹的文艺晚会在《扎西德勒》悠扬的歌曲和吉祥祝福中拉开了序幕。

 

  整场演出活动以朗诵、男女舞蹈、小品、男女四重唱等节目形式展开,反邪小品《惊醒》更是将大家的情绪牢牢的抓紧,随着剧情的不断反转,获得了大家热烈的掌声;朗诵《五年抒怀——献给党的十九大》更是表达了大家对党、对祖国的爱戴和拥护。

 

  为了与观众形成互动,节目中还穿插了反邪知识有奖竞答活动,现场群众抢答积极,参与气氛热烈,活动现场时时洋溢着大家开心的喝彩声。

 

  为了更好的普及反邪教知识,工作人员在文化礼堂广场摆放了大批反邪警示教育展板,并设立了科普反邪咨询台,向农村群众发放反邪连环画、警示教育手册等反邪宣传资料。

 

  对于识字困难的村民,反邪志愿者以举例说明的方式,主动向他们解释说明了邪教与宗教的区别和邪教的危害性、蛊惑性及其邪恶本质,引导村民防范和远离邪教。

 

  据悉,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提高广大群众识邪防邪反邪的积极性,衢州市防范办将于2017年12 至2018年3月期间,在全市广泛开展“学习十九大,反邪系列行”活动,包括“文艺反邪行”、“科普反邪行”、“法制反邪行”、“校园反邪行”、“宗教反邪行”、“家庭反邪行”、“反邪关爱行”等七个系列活动。

  目前,各系列“行”活动正在有序展开中。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

奥克兰市民抵制“法轮功”占道扰民

相关文档:

精彩评论