甘肃省在《读者》刊登反邪教公益广告

2017年12月26日 14:31中国反邪教网 责任编辑:徐虎

  为改变刻板单调的反邪教宣传形式,甘肃省人民政府防范处理邪教问题办公室委托《读者》杂志社面向全国征集优秀反邪教作品,以喜闻乐见的形式揭批邪教,警示民众。该省已连续三年在《读者》期刊刊登反邪教公益广告。

即将发行的2018年第1期《读者》上刊登的反邪教公益广告

  以上是即将发行的2018年第一期《读者》。本期反邪教公益广告以百家姓为启发,取材中国传统汉字文化,设计出百家姓的图,以姓氏借代个体的人,各种姓氏代指各种人;红色是太阳的颜色,寓意积极阳光,黑色是邪教黑暗的颜色,寓意阴暗。红色大小方向和字体不一的百家姓氏意为形形色色的人、善良的百姓,而大写的黑色“邪”代指“邪教”。“邪教”张牙舞爪,试图诱惑“百姓”,而“百姓”要远离并抵制“邪教”的诱惑。

 

  兰州高校图书馆一角

 

  2016年《读者》反邪教宣传广告 

      《读者》是全国发行量最大、全球发行量前列的著名期刊,也是甘肃省的名片之一。在《读者》上刊登反邪教公益广告,可以将反邪教宣传送到万千读者的手边案头。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

十堰市张湾区反邪教宣传进校园

相关文档:

“领读者计划”公益读书活动引领“世界读书日”

方汉奇:清末的《京话日报》

亚马逊电子书包月服务会让读者读更多的书吗?

迎接2017 “深读者”的私家书单

《朗读者》中那些教科书级的开场白

《朗读者》中让人受益终生的55句话

精彩评论