沪浙鄂教育转化论坛暨“融冰讲堂”在武汉举办

2017年12月26日 09:57中国反邪教网 责任编辑:江南

  2017年11月23日,“沪浙鄂教育转化论坛暨‘融冰讲堂’”在武汉举办。活动由上海市监狱管理局、浙江省监狱管理局、湖北省监狱管理局联合举办,论坛的主题是攻坚、巩固、提质、治本。

  “融冰讲堂”是湖北省近年来开展的涉邪教罪犯教育转化方面的一项品牌工作,旨在相互交流学习教育转化涉邪教罪犯的做法和经验,更好地帮助涉邪教服刑人员尽早回归社会。

 

  湖北省监狱管理局副局长朱建新主持了“融冰讲堂”、教育转化论坛、深度交流等3大板块活动。来自司法部、三省市有关部门、湖北省反邪教协会的近200人参加了论坛和“融冰讲堂”活动。

 

  湖北省反邪教协会邀请有关专家、学者全程参与了“论坛”活动并在“沪浙鄂论坛暨‘融冰讲堂’”上作了专题讲座。

  省委党校原常务副校长、省反邪教协会副理事长周大仁教授围绕《认真学习贯彻十九大精神,夺取反邪教斗争的新胜利》作了学习党的十九大精神的辅导报告。他从党的十九大会议主题,中国共产党的历史使命讲起,重点阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,论述了反邪教斗争与党的十九大提出的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,以及应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾的关系。反邪教斗争是一场伟大的斗争,要求我们要按照十九大报告中提出的做到“五个更加自觉”,把反邪教斗争作为我们维护国家安全的一项重要工作,有效开展反邪教斗争,积极维护国家安全和社会和谐稳定。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极学习培育和践行社会主义核心价值观,在教育转化邪教痴迷人员上下功夫,夺取反邪教斗争的新胜利。

  湖北省反邪教协会理事、武汉大学哲学学院宗教学系教授徐弢围绕《假冒基督教的邪教及其成因和辨别》,介绍了假冒基督教邪教的成因、识别方法、不良倾向和造成的风险。省反邪教协会理事、湖北大学教育学院心理学系严梅福教授围绕《教育转化邪教愚顽信徒的心理学探索》,介绍了教育转化邪教痴迷人员的几种心理学方法。

 

  沪浙鄂三省市有关代表在“论坛”上分别就教育转化涉邪教罪犯的有关问题做了发言和交流。省反邪教协会理事、华中科技大学马克思主义学院教授刘家俊作了精彩的专业性点评。

  与会人员反映,讲座理论结合实际,专业性强,可操作可实践的方式方法多;论坛形式新颖活泼,内容点拨到位,对教育转化工作有很大帮助。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

余芹:我不信那个骗人的“女神”了

相关文档:

邪教已转化人员的精神救赎

与邪教痴迷人员交流的一般性原则

浅谈如何破除女性法轮功痴迷者的“神拜”心理

如何突破法轮功痴迷者的心理防御

2017年春节民俗盘点 全国各地的春节有哪些习俗?

网易论坛将关闭 媒体:论坛衰微 网络监督不会消亡

精彩评论