辽宁省“防范邪教宣传月”亮点频出

2017年12月19日 13:25中国反邪教网 责任编辑:徐虎

   

“辽宁省防范邪教宣传活动月”启动仪式现场

  进校园、进海岛、进社区、进市场、进农村,“防范邪教宣传月”活动无死角全覆盖;开展主题征文活动、反邪漫画征集活动、参观反邪教警示教育基地活动,各类特色活动异彩纷程。今年以来,辽宁各地开展了贯穿全年的“防范邪教宣传月”系列活动,在全省掀起了反邪教的热潮。

  “防范邪教宣传月”覆盖辽沈大地

  日前,辽宁省大连金普新区站前街道组织志愿者开展防范邪教宣传月活动,志愿者们通过分发宣传手册、发放宣传袋、设立宣传展板、进行咨询讲解等多种方式向居民宣传反邪教的重要性,并从邪教的本质、宗教和邪教的区别等方面向辖区居民进行了讲解。活动引起了强烈反响。这只是辽宁“防范邪教宣传月”在基层落地开花的一个缩影。今年8月份,“辽宁省防范邪教宣传活动月”在营口市两县(市)四区全面启动。启动仪式的前后一段时间,在辽宁省各个城市,以市、县、街道、社区为单位均不同程度地开展了“防范邪教宣传月”活动。在各地“防范邪教宣传月”活动期间,均向现场参与的群众推广“人间正道网”、辽宁省反邪教微信“正道说”、微博平台“辽宁反邪教”等网上宣传阵地,辽宁反邪宣传阵地影响不断扩大。

   

  丹东凤城市用文艺演出的形式带动反邪教宣传

  辽宁各地特色活动精彩纷呈

  辽宁各地也根据本身不同的特点,开展形式不同的贴近群众的反邪教宣传。辽宁丹东凤城市专门举办了文艺演出宣传反邪教知识,一场演出就吸引了3000多名群众观看,融入反邪知识的节目号召观众崇尚科学、远离邪教,让观众非常直观地了解到了邪教的危害,取得了事半功倍的效果。针对农村人口在集市比较集中的特点,为将反邪知识带给村民,辽宁省丹东市宽甸县虎山镇开展了反邪教宣传进集市活动。虎山镇在人员密集的商业街、集市等场所设立宣传点,发放反邪教宣传资料,向广大群众宣传反邪教知识和重要意义。为了扩大影响,辽宁省各地的“防范邪教宣传月”活动也借助媒体的力量进行传播。辽宁营口大石桥市在“防范邪教宣传月”期间,在当地的电视台滚动播出了反邪教警示教育宣传片《警惕身边的邪教》,引发强烈反响。

   

  抚顺东洲区“防范邪教宣传月”中防范邪教志愿者讲评防范邪教漫画

  为扩大“防范邪教宣传月”的影响力,创新的宣传方式也在活动月中被广泛采用。辽宁省抚顺市东洲区“防范邪教宣传月“活动期间,展出了大量的防范邪教漫画,众多的漫画作品生动形象,吸引了不少群众参观,纷纷拿起手机拍摄。辽宁省朝阳市喀左县反邪教协会组织开展的防范邪教宣传进校园活动中,当地的中学生围绕“崇尚科学,远离邪教”这一主题,制作反邪教宣传画报300余份。喀左县反邪教协会将把评选出的优秀作品在喀左县反邪教警示教育基地面向社会进行宣传展览。

   

  “崇尚科学 反对邪教”鞍山市科普大篷车进校园

  为了让孩子了解反邪教知识,并带动家长参与到反邪教中来。辽宁各地的“防范邪教宣传月”活动也纷纷走进校园。辽宁省鞍山市铁东区反邪教协分会主办的“防范邪教宣传月”进校园活动在校园里吸引了学生们的关注,通过科普讲座、主题班会、参观警示教育基地等形式多样的活动,增强了广大师生识别、抵制邪教的能力,

  主题征文活动掀全省活动高潮

  在辽宁省“防范邪教宣传月”活动期间,辽宁也举办了主题征文活动。据了解,为营造和谐稳定的社会环境,结合辽宁省实际,辽宁省反邪教协会开展了“弃邪教,获新生,颂党恩”主题征文活动。主题征文活动主要通过已转化的原邪教习练者的亲历亲述,警示世人邪教之害,歌颂党和政府教育、感化、挽救的恩情。整个征文活动将全省的“防范邪教宣传月”推向了高潮,全省各市纷纷投稿,共有16篇优秀稿件在辽宁省反邪教宣传阵地《人间正道网》刊载,一件件身边鲜活的案例吸引了不少网民浏览,增强了他们抵御和防范邪教的能力。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

宗教界对邪教说“不”的现实意义(图)

相关文档:

辽宁省防范邪教宣传月在营口启动

东北唯一一个以州命名的城市

辽宁省烟草专卖局原局长被“双开”:进行嫖娼活动

早新闻:习近平出席世界经济论坛年会开幕式并发表演讲

天津市各区采取多种形式开展对“对邪教说不”宣传活动

“对邪教说不”宁德市社会各界在行动

精彩评论