天津市各区采取多种形式开展对“对邪教说不”宣传活动

2017年12月18日 08:42中国反邪教网 责任编辑:徐虎

  武清区全力推进校园无邪教建设,积极开展对“对邪教说不”活动。多年来,天津市武清区教育工作始终走在全市的前列。为防范邪教的侵蚀,打造无邪教校园,区防范办和教育局全力以赴推进无邪教建设。11月27日至12月8日期间,全区各中小学中开展了“对邪教说不”网上签名进校园活动。

在升旗仪式上全体师生做了“对邪教说不”的庄严宣誓

 

老师向学生讲解参与步骤并组织学生及家长参与网上签名

 

小学生绘制的反邪教主题手抄报

  南开区采用多维度方式深入开展“对邪教说不”网上签名活动。为深入开展“对邪教说不”网上签名活动,加强全区的反邪教宣传工作,10月30日以来,该区防范办秉承厉行法治精神,弘扬社会正气的核心理念,采用多维度灵活性的工作方式,积极协调社会各界工作者的带头作用,充分调动广大人民群众参与反邪教宣传活动的积极性,收到了显著的社会效果,受到了广大群众的欢迎。

 

社区将二维码张贴在居委会居民主动参与签名活动

 

社区干部手把手帮助社区居民签名

 

社区组织居民参与签名活动

 

组织机关干部、社区居委会主任开展签名活动

  河东区大力推动“对邪教说不”活动开展。自“对邪教说不”反邪教网上签名活动开展以来,有效促进了居民群众自觉抵制邪教的意识,取得了良好的社会效果。11月20日开展活动以来,该区参与活动的人数已超过15000人。

 

街道组织社区志愿者参加反邪教签名活动

 

组织街道、社区干部参加反邪教签名活动

 

社区志愿者集体展示签名

  和平区多形式、全方位开展反邪教宣传活动。11月10日至12月10日期间,该区主动发声、精准宣传,采取举办法制讲座、悬挂横幅、发放反邪教宣传读本、观看反邪教展板、举办反邪教演出和“对邪教说不”等多种形式,开展宣传教育活动。在此基础上,还举办反邪教主题宣传教育活动32场次,“零距离”接触居民5000余人次,营造了全民反邪、防邪、识邪、拒邪的良好氛围。

 

邀请反邪教协会专家进行专题讲座

 

民警为群众讲解邪教发展的新情况、新特点

 

街道威风锣鼓队表演反邪教文艺节目

  西青区将“对邪教说不”网上签名活动走进军营。党的十九大以来,该区积极拓展工作思路,充分发挥军地联防协作的传统优势,将“对邪教说不”网上签名活动纳入军地警示宣传教育内容。12月13日,通过举办反邪教讲座,观看展板,组织网上签名等形式对辖内所有军队和武警部队进行了走访,使反邪教知识走进军营,扎根部队,萦绕在广大士兵心头。

 

部队官兵正在扫码进行网上签名

 

战士拿起手机签下了自己的名字争当反邪教先锋斗士

 

广大士兵在网上签名的同时参观反邪教展牌

 

西青区在武警部队开展反邪教知识讲座

 

武警部队战士扫码关注中国反邪教网参与网上签名活动

  红桥区广大干部群众踊跃参加“对邪教说不”网上签名活动。10月27日至12月期间,区防范办组织和动员全区广大干部群众积极参加网上签名活动。目前,全区已有7000多人在网上签名,对邪教说不!

 

干部群众积极参加“对邪教说不”网上签名活动

 

在小学生中开展“对邪教说不”活动

 

在医务工作者中开展 “对邪教说不”网上签名活动

  北辰区广泛发动群众积极参与“对邪教说不”签名活动。12月1日至8日期间,全区群众积极参与“对邪教说不”的签名活动。该区委防范办结合活动需要,邀请专业的设计人员精心设计制作了《“反邪教战士”扫码参与活动宣传单》1万份和便签盒(内有二维码和签名活动步骤)3500份等宣传品,广泛发动广大群众参与扫码活动。

 

机关干部扫码参加“对邪教说不”签名活动

 

群众积极参与“对邪教说不”扫码签名活动

 

群众参加“对邪教说不”扫码签名活动

  宁河区委机关党委组织机关党员深入社区,开展反邪教宣传活动。此次活动是区委机关党委组织集体活动的一项重要内容,12月9日,他们深入社区、住户,一方面宣传讲解十九大精神,一方面将反邪教知识送到千家万户,并发放“拒绝邪教倡议书”。增强社区群众法制观念,崇尚文明,远离邪教,受到社区群众的欢迎。

 

机关党员在光明社区开展反邪教宣传活动

 

机关党员向社区居民发放宣传品

 

组织社区群众观看反邪教图片展牌

查看余下全文
分享到:

下一篇:

吉林创建特色“科技反邪警示小屋”

相关文档:

“对邪教说不”宁德市社会各界在行动

福建闽清县白中镇反邪教宣传“六进”(图)

参加法轮功活动竟然是这结果

吉林创建特色“科技反邪警示小屋”

宜春市一夫妻制作邪教宣传品获刑

南昌组织健身气功展示暨“对邪教说不”网上签名活动

精彩评论