中原油田环卫车系上反邪教“红腰带”

2017年12月18日 11:03 责任编辑:徐虎

  “大爷, 邪教是骗人的,我们可不能偏听偏信呀!”在新蕾公园的健身器械区,中原油田基地市政管理中心公共事业管理二站环卫班班长靳振菊推着环卫清扫车一边拾着地面的纸屑,一边对正在锻炼的杨师傅说道。

  为广泛发动群众参与支持反邪教工作,进一步形成“过街老鼠、人人喊打”的反邪教氛围,进入12月份以来,油田基地市政管理中心启动实施了反邪教“环卫清扫车”行动,充分借助环卫清扫车在街头一线流动的优势,发动环卫工人积极行动起来,参与支持反邪教工作。

 

  环卫清扫车系上了醒目的反邪“红腰带”

  油田基地市政管理中心为辖区28辆环卫清扫车制作了反邪教主题警示标语,并组织进行统一粘贴。警示标语鲜艳醒目,上书“倡导科学生活方式 拒绝一切邪教活动”“崇尚科学 反对邪教 关爱家庭 珍爱生命”等字样,不仅为环卫清扫车装饰了一条“红腰线”,还有效宣传了反邪教工作,提升了广大群众防范邪教的意识。目前环卫清扫车已成为油城一道流动的风景线。

 

  环卫清扫车成为油城一道流动的风景线

  同时,油田基地市政管理中心还向广大职工、居民发出《崇尚科学 抵制邪教》三折页宣传单5000份,号召广大环卫工人和群众积极举报邪教违法活动,配合开展邪教反宣品的清理清查,发现有人在街头散发反动宣传单(册、光盘)时,及时制止或拨打报警电话;发现街面上有书写、喷涂、张贴、悬挂的邪教宣传标语时,及时予以清除并向有关部门报告。油田基地市政管理中心公布了反邪教举报电话,并实行有奖举报制度,对积极举报邪教活动和参与反宣品清理的,给予一定的奖励。

 

  工作人员向群众宣传反邪教知识

 

  反邪教志愿者向群众发放宣传册

 

  群众扫描二维码积极参与反邪教工作

  今年以来,油田基地市政管理中心积极组织开展系了一系列反邪教主题宣传教育活动,引导广大群众扫描“中原锋”反邪教微信二维码,增加关注粉丝1000余人,群众防范抵御邪教的能力得到有效提升,参与支持反邪教工作的氛围更加浓厚,为反邪教工作的深入开展打下了坚实的群众基础。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

广西开展“我为反邪教代言”网络直播活动

相关文档:

江苏泰兴市深入农村开展反邪教宣传

长春东四小学开展分学龄段反邪教育

浙江举办“反邪教志愿者讲好故事”演讲比赛

泗阳县建立宗教界反邪教教育基地

反邪教影片《回归》在山西临汾市举行启动仪式

甘肃省首部反邪教话剧《魂归何处》成功上演

精彩评论