广西开展“我为反邪教代言”网络直播活动

2017年12月18日 09:00中国反邪教网 责任编辑:徐虎

  12月初,广西先后在金秀、上林两地开展“我为反邪教代言”网络直播宣传活动,借助金秀“盘王节”和上林“葵花节”等节庆活动,现场邀请广西瑶族、壮族等少数民族女子(又称“金花”)担任反邪教代言人,现场直播,宣传反邪教知识。

 

 

  我们为反邪教代言

  活动当天,金花们穿上自己民族的节日盛装,身披“我为反邪教代言”绶带,为到场参加节庆活动的市民、游客发放反邪教宣传资料,并进行现场反邪知识有奖问答。

 

 

 

  金花们把反邪知识送到游客手中

  在金秀盘王节活动现场,反邪教代言人通过直播祭祀盘王这一宗教仪式,将邪教与宗教的区别融入到直播活动中,通过现场互动,让更多的群众认识到邪教不是宗教,从而提高识别邪教的能力,认清邪教的真实面目。

  反邪教代言人还特别在上林县葵花节活动现场设置反邪咨询台,以上林当地特色玩偶“渡河公”为小礼品,积极引导群众利用微信扫码关注中国反邪教微信公众号,参与反邪教网络签名活动,一同为反邪教助力。

 

  引导游客参与网络签名

 

 

两次在线直播活动,已有将近数十万人观看

  据统计,广西先后开展的两次“我为反邪教代言”网络直播活动,共吸引了40万网友通过微博、微信参与、观看。有网友留言说,通过网络直播的形式,既可以方便地了解当地的民俗文化,还收获了反邪教知识。

  线上网友及活动现场的市民、游客纷纷表示愿意成为反邪教代言人,用实际行动自觉抵制邪教、揭露邪教,营造一个良好和谐的社会环境。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

巫山县开展“小手牵大手”反邪教宣传活动

相关文档:

广西在“国家宪法日”开展反邪教宣传

罗城:处暑到 农事忙

山区老人乐享太极

品天下美食 赏东盟风情

广西大苗山种植竹荪助脱贫

广西融安“萌娃”萌萌表情迎开学

精彩评论