巫山县开展“小手牵大手”反邪教宣传活动

2017年12月18日 14:51中国反邪教网 责任编辑:悠然

  10月30日,巫山县“小手牵大手 共同反邪教”警示教育宣传活动走进朝云小学,在增强广大师生反邪防邪意识和能力的同时,通过学生把反邪教警示教育活动带入家庭,取得了良好舆论氛围。

  活动现场,宣讲员通过通俗易懂的典型案例,向师生详细讲解以“法轮功”、“全能神”、“门徒会”为代表的邪教组织特点、现实危害和潜在威胁,深刻揭露邪教侵害身心健康、破坏家庭、扰乱秩序、影响稳定的邪恶本质,引导广大师生学习、掌握反邪知识,增强识别、防范、抵制邪教侵蚀的意识和能力。同时,通过开展“小手牵大手 共同反邪教”的活动,要求学生将反邪教宣传资料带入家庭,组织家人共同学习,形成全社会共同反邪防邪的良好局面。

  活动中,还组织学生集中观看电影《回归》,让学生用双眼看到邪教的危害性,在“拒绝邪教、崇尚科学珍爱生命、共享和谐”的主题下集体宣誓,使学生将反邪教思想铭记于心、付诸于行动之中,以至于在校园内形成了崇尚科学、拒绝邪教、共建和谐校园的浓厚氛围和强大声势,引导学生用所听所看来感化亲人、邻居,引导学生学会利用媒体来宣传邪教的危害性,从而影响整个社会增强防范邪教的意识。

  此次活动共有2000余名师生参加,发放宣传资料2000余份,带动2000余个家庭共同参与,巫山县域媒体全程进行了报道。

 

  老师为同学们细心讲解反邪教系列电影

 

  同学们宣誓反对邪教

查看余下全文
分享到:

下一篇:

海南屯昌住宅小区实现反邪教宣传全覆盖

相关文档:

“巫山云雨”,最早是怎么来的?

【印象】巫山红叶

冬观巫山 赏红叶之美

古代人为何将房事称“云雨”?

巫山现250万年前旧石器 巫山人历史提前36万年

总有些诗词,让你相见恨晚

精彩评论