昌善法师:邪教教主往往神化自己

2017年12月14日 12:07中国反邪教网 责任编辑:辛木

  近日,笔者来到佛教圣地五台山,就"如何弘扬正教、抵制邪教"等话题与寺院高僧大德进行深入交流。

   

  昌善法师

  山西省佛教协会副会长、五台山佛教协会会长昌善法师说:“按照佛教的教礼,众生是平等的,佛也如此,真正的佛是从内心觉悟,然后去实践,而邪教教主往往神化自己,达到不可告人的目的,这与佛教有本质的区别。”“佛教中真正的‘放生’本意是指:看见杀戮施与挽救,并非故意买来生物放回自然,这样不仅会破费,还会破坏生态环境的和谐”。

 

如瑞法师

  中国佛教协会副会长、山西省佛教协会副会长、五台山佛教协会名誉会长、五台山普寿寺尼众佛学院院长、五台山普寿寺住持如瑞法师说:“佛是彻底觉悟宇宙人生的人,虽是佛但没有高超法力,解救不了任何人,佛从不搞个人主义,所以如果想要改变自己,还需要靠自己,只要自己对待生活积极向上,那么生活一定会朝着好的方向发展。”

  法师们还谈到,希望通过真正的传统文化来正确引导,让那些误入邪教歧途的人早日回归家庭、认清真伪、认清是非。要团结佛教教职人员和信教群众,爱国爱教,维护稳定和谐,坚决抵制邪教,坚持正信正行、正己化人,为社会稳定作出贡献。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

脱离邪教后我重新入党

相关文档:

五台山之泉

五台山:云海古刹 向内心出发的朝拜之旅

五台山免票两月?官方:未发布通知 不要轻信

“子弟兵”的称呼最早是由哪位开国元帅叫出的?

“子弟兵”的称呼最早是由谁叫出?

山西五台山 佛教圣山禅意浓

精彩评论