江苏泰兴市深入农村开展反邪教宣传

2017年12月12日 17:12中国反邪教网 责任编辑:徐虎

  当前正值农闲时分,为强化农村基层群众反邪拒邪意识,夯实反邪教社会基础,江苏省泰兴市在全市范围内广泛开展反邪教宣传,不断提高反邪教知识社会知晓率。

  一是借助广播开展反邪教宣传。泰兴市防范办将反邪教宣传知识刻录成光盘,发放到每一个村(社区),结合当前秸杆禁烧,利用村广播和宣传车,循环播放,做到反邪教知识家喻户晓。

 

反邪教宣传车

  二是借助电子显示屏开展反邪教宣传。充分利用公园、学校、单位和公共场所电子显示屏,滚动播放反邪教常识和反邪教视频,对社会大众开展反邪教宣传,让群众在潜移默化中受到反邪教教育。

 

  通过户外广告屏播放反邪教视频

 

  通过电子显示屏播放反邪教标语

 

  公园电子显示屏播放反邪教标语

 

  公共场所电子显示屏播放反邪教常识

  三是借助各类阵地宣传开展反邪教宣传。利用户外活动广场、农民健身广场、法治广场、宣传橱窗等阵地,张贴、悬挂反邪教标语、漫画等知识,同时将反邪教纳入村规民约,做到寓教于乐。

 

  反邪教标语

 

  反邪教漫画

 

  将反邪教纳入村规民约

 

  反邪教标语

  四是走村入户开展反邪教宣传。泰兴市防范办工作人员深入到每个乡镇(街道)和部分村(社区),发放印有反邪教基本知识的手提袋,向村干部、中心户长和普通群众进行宣传。

 

  发放反邪教宣传品

 

  开展反邪教知识讲座

查看余下全文
分享到:

下一篇:

麻原彰晃影响力仍需警惕

相关文档:

长春东四小学开展分学龄段反邪教育

浙江举办“反邪教志愿者讲好故事”演讲比赛

泗阳县建立宗教界反邪教教育基地

反邪教影片《回归》在山西临汾市举行启动仪式

甘肃省首部反邪教话剧《魂归何处》成功上演

河北省多地依托“国家宪法日”开展反邪教宣传

精彩评论