珠海市反邪教宣传进高校

2017年12月11日 10:42中国反邪教网 责任编辑:慕容

 

  大学生的健康成长事关国家未来的发展,但因其处于进入社会的过渡期等特点,大学校园、大学生常常成为邪教渗透的目标之一。珠海市金湾区以“无邪教示范创建工程”为契机,在辖区的5所高校近7万名师生中,持续开展高校反邪教宣传。在进校园活动中,许多大学生自愿加入反邪教志愿者队伍中,组建了高校反邪志愿者队伍。

  “在组建高校反邪教工作联席会议机制的基础上,我们还借力专业社会力量开展反邪宣传项目”。金湾区防范办负责同志介绍,2014年以来,区防范办以政府购买服务的方式,向社会组织公开招标高校反邪教宣传项目。在活动筹备、布置和开展过程中,社会组织还会与高校学生社团建立互动关系,招募、培养一批大学生反邪教宣传志愿者,让他们参与到活动的组织策划之中。

 

  “大学生具有思维活跃、热衷新鲜事物等特点,大学生的反邪宣传必须从他们实际需求出发”。金湾区防范办负责同志表示,在活动形式上,采取了大学生乐于参与的游园活动形式,设置“反邪知识抢答”“反邪教千人签名活动”等环节。同时,还借助了互联网新媒体平台在高校学生中的强大影响力,通过设置“点一点、转一转”“随手拍、齐参与”“集赞领奖品”等活动形式,吸引大学生在自己的微博或朋友圈转发反邪教宣传活动推文,激发更多的大学生参与反邪教行动。

 

 

 

  据悉,近三年来,珠海市金湾区已累计在辖区各高校开展30余场次活动,直接参与的学生有1.6万余人次。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

长春东四小学开展分学龄段反邪教育

相关文档:

开学季大学生提高警惕 不向非法组织借贷

每月1200元不够花?大学生的生活费都花到哪了!

人物:大学生不必谈“网红”色变

新生入学防邪宝典

大学新生入学防邪全攻略(图)

邪教利用了大学生哪些心理弱点

精彩评论