天津市在新学期大力开展反邪教警示教育

2017年09月09日 07:37中国反邪教网 责任编辑:慕容

  新的学期开始了,天津市各中小学普遍利用开学典礼、升旗仪式、校会、班队会等多种形式组织师生开展反邪教警示教育活动。

  一方面帮助学生梳理总结暑假期间在街道社区快乐营地开展的“对邪教说不”活动中学习到的反邪教知识,一方面通过系统的讲解和师生间的交流互动巩固学生对反邪教知识的掌握,强化广大中学生对邪教本质及其危害的认识,增强抵制邪教侵蚀的自觉性,大力弘扬社会主义核心价值观,形成“校园拒绝邪教”的良好氛围。

  河东区各中小学利用开学有利时机大力开展丰富多彩的反邪教警示教育活动。各学校普遍利用升旗、开学典礼、学前第一堂课等开展识别、抑制邪教等活动,丰富了学前的生活,提高了学生识别和抑制邪教的能力。

 

  升旗前的警示教育

 

  开学前拒绝邪教的第一堂课

  红桥区各中小学利用开学第一周的有利时机,根据学生身心特点和认知规律,精心安排各种贴近生活、贴近实际、贴近学生的教育活动,最大限度地提高教育的针对性、实效性。深受广大师生、家长及社会的欢迎。

 

  秋季第一次升旗仪式

 

  开好第一次主题班会

 

  小学生们走出校园发放《崇尚科学 反对邪教 》宣传品

  和平区充分利用好开学“反邪教课堂”。新学期开学伊始,和平区35所中小学校,纷纷把反邪教警示教育作为新学期法制第一课,教育引导学生们要继续认清邪教、防范邪教、抵制邪教,增强遵纪守法观念和自我保护意识,树立正确的世界观、人生观和价值观,做一个热爱科学、崇尚文明、身心健康的青少年。

 

  利用警示教育展板,对学生们进行反邪教警示教

 

  组织学生观看反邪教视频《“米涂”遇邪知返》

 

  学校德育主任为学生讲解反邪教知识

  南开区南开大学附属中学法制副校长,在新学期开学之际以讲座的形式,对全校师生开展了一次生动的法治教育。讲座以“法轮功”邪教残害青少年为案例,深刻剖析了应该如何防范邪教、遵纪守法、运用法律保护自己的一些基本方法和策略,具有很强的针对性和实用性。法制副校长勉励同学们要从现在做起,从我做起,从小事做起,做一名知法、懂法、学法、守法的好公民。

 

  法制教育课

查看余下全文
分享到:

下一篇:

加国夫妇将13岁女儿送给邪教头目当性奴

相关文档:

全运-辽宁104-81胜天津 郭艾伦18分赵睿32分

独家盘点:天津全运十大魅力明星 孙杨林丹领衔

喷天津的巨人,曾被美媒赞接班姚明,然后发生了啥

天津市红桥区面向中小学生开展暑期反邪教教育活动

常州市天宁区开展系列反邪教宣传活动

江苏泰州市将反邪教宣传融入“大走访”活动

精彩评论