重庆黔江区金溪镇反邪教进乡村

2017年09月05日 08:06凯风网 责任编辑:江南

  为了切实保障辖区人民群众安心从事农业生产,进一步提高村民防邪反邪拒邪意识,增强村民自觉抵制邪教的能力,防止邪教裹胁侵害,努力营造平安和谐的社会环境,近日,黔江区金溪镇对辖区群众积极开展了反邪教宣传教育活动。

  

  2017年8月8日至12日,金溪镇在所辖8个村居人员密集场所开展了为期5天共12场反邪教宣传活动。活动中,工作人员通过讲述邪教组织的种类、邪教人员活动的方式、抵制邪教裹胁的办法以及身边熟人的邪教故事,揭穿了邪教救世的谎言,启发了群众对邪教本质的认识。随后,工作人员与群众就大家身边所熟识的人陷入邪教组织后各种愚昧行为所引起的不良后果以及受害后努力挣扎努力清醒的故事展开讨论,感染了群众,使群众提高了对邪教组织的警惕,增强了他们自觉抵御邪教的意识。

   

  此次活动将邪教宣传带进村居,带进大院,带进了人民群众的内心深处,再一次向他们揭示了邪教在救世的旗号下害人的本质,使广大群众深切感受到邪教的欺骗性质,进一步使人民群众相信科学、相信只有努力通过劳动才能创财富、保平安。

  活动还组织广大群众深入学习了宪法和社会主义法律体系、公开了监督举报电话和途径,引导他们通过法治维权,拒绝成为邪教的传播者和活动者。活动中,共向群众发放各种反邪教宣传资料和其他安全维稳资料2000余份。

  

查看余下全文
分享到:

下一篇:

入学防邪教必须牢记“三小心”

相关文档:

蓝莓飘香

盘点中国唯一城市大峡谷

黔江民俗:镜头下的土家婚俗

我们一起摆起来:关于摆手舞中的历史

重庆濯水古镇:回望曾经的繁华

新乡市牧野区开展反邪教宣传“六送”活动(图)

精彩评论