入学防邪教必须牢记“三小心”

2017年09月05日 08:05凯风浙江 责任编辑:慕容

  又到一年开学季,大学新生即将开始新的大学生活,而一些邪教骗子也开始忙碌起来,费尽心思地挖好一个个“陷阱”,拉人入教。为此,在大学新生入学之前,必须牢记“三小心”! 

  IMG_256

  新生报到,小心“热情帮忙”,劝你入教。

新生来到学校报到,人生地不熟,一些邪教骗子乘机而入,在车站、学校门口冒充新生接待员,装扮成学长学姐,热情地帮忙,“温情脉脉”,抛出诱饵,诱你上钩。借此机会,他们还会劝你入教,加入某某教会、去信什么神。有时候,他们也会假借学生会社团的名义招兵买马。摄理教就是利用社团名义搞活动,拉人下水。如韩国一名关西学院大学毕业的学生表示,他在2000年新入学的时候,被邀请参加一个体育社团。他在这个团体里玩了半年的排球和篮球,然后某一天他被邀请去参加一个圣经学习论坛,在那里接受了“摄理教”教义的灌输,直到那个时候,他才知道自己的朋友是教徒,而他们一起住的公寓就是所谓的“教堂”。这样的教训要吸取,请牢记:当你去校报到时,如果有陌生人对你过分热情时应保持警惕,有人劝你加入某某教会、信什么神时千万别理睬,以免上当受骗。 

  IMG_256

  

  新生入学,小心“免赠宣品”,诱你入教。

新生入学初来乍到,加上生报到期间校方管理较为松散,邪教骗子利用大学生思想单纯、社会经验缺乏、辨别能力不强、心理防线脆弱等特点,“抓住了机会”,乘机溜进学校,假借家长身份潜入学生宿舍,吹嘘他们的邪教教义,免费赠送印有邪教内容的宣传品如厦门市某高校大学生林某,先是出于好奇心对邪教宣扬的东西感兴趣,后来竟把该邪教组织所宣扬的歪理邪说作为精神寄托和最高追求,从网上大量下载该邪教组织的宣传品向社会传播和宣扬,造成严重不良后果,最后被法院以犯利用邪教组织破坏法律实施罪判处有期徒刑。这样的教训要牢记!

   

  IMG_256

  新生入校,小心“收款项目”,骗你入教。

邪教最大的特点就是敛取钱财,他们都有名目繁多的收款项目。从拜师费到培训费,从买法器、教义,到出售各种邪教物品。遇到这种情况,请牢记:要捂紧你的钱袋子,别交这些冤枉钱!

IMG_256

 

   新生入学,邪教骗子骗你入教花样多,请大学生们多留个心眼,决不上邪教的当! 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

从“重灾区”到“示范县”的嬗变

相关文档:

北京放大招!多校划片、加强对户籍和居住地审核…各区公布入学新政

将影响3000多万大学生的新规!

深度:一边入学难 一边生源荒

希腊:上千小难民入学遭抗议 警察开路护送入校

为何中国古代“入学”统一在冬季

北京幼升小 部分学校首次公开入学顺位表

精彩评论