日本女演员清水富美加开始替“幸福科学教”效命

2017年09月01日 18:44凯风网 责任编辑:慕容

  核心提示:据日本音乐媒体网站(aramajapan.com)2017年8月3日消息,曾经因加入“幸福科学教而宣布从娱乐界引退的日本女演员清水富美加,于8月2日公开露面,参加了幸福科学教影片推介活动。当时清水对自己引退的原因称是身体不佳,如今是否“抱病”参加活动不得而知,对于像“幸福科学教这样借名人宣传拉拢信徒的手段,观众和读者要分外小心。

  引退后首次公开露面的清水富美加

  自从娱乐界引退,要献身于幸福科学教后,原日本演员清水富美加(Fumika Shimizu)首次公开露面。受父母引介,清水富美过起幸福科学教的生活方式,而该教被认为是一个具有争议性的“宗教和精神运动”,常被批评为“邪教”。

  1986年,该教由总裁大川隆法(Ryuho Okaw)创办,其基本教义是“研究正心”。大川称,其有与穆罕默德、耶稣基督、佛祖和孔子的神灵沟通渠道,是一个名叫“太阳之法”(El Cantare)最高神灵的化身。

  清水富美加的复出活动安排在东京巨蛋体育馆举行,为的是支持一部名叫《别了青春,虽然青春》(Saraba Seishun, Saredo Seishun)的新影片上映。清水以新名字千眼美子(Yoshiko Sengen)出场,早前已宣布她复出后将在幸福科学教的ARI影视制作公司任职。清水做为该片的女主角,在活动上演唱影片的主题曲(《跨越不眠之夜》)。

  尽管宣布引退后一直没有公开正式露面,不过清水富美在社交媒体上倒很活跃,常在她的官方推特账号和博客上推文。

幸福科学教教主大川隆法

  有关幸福科学教及其教主大川隆法的介绍,读者可点击以下链接参考阅读:

  揭秘日本“幸福科学教”

  http://www.kaiwind.com/anticult/xingao/zqtj/201512/02/t20151202_3196634.shtml

  日本宗教界人士:幸福科学教符合邪教定义

  http://anticult.kaiwind.com/xingao/2017/201703/20/t20170320_4988138.shtml

  日本东京高等法院:不受理幸福科学学园的上诉案件

  http://anticult.kaiwind.com/xingao/2016/201603/16/t20160316_3591907.shtml

  日本邪教前成员混迹美国政坛 教主曾放言要奴役中国

  http://www.kaiwind.com/anticult/xingao/2017/201705/26/t20170526_5273948.shtml

  原文链接:

  http://aramajapan.com/news/fumika-shimizu-returns-public-performing-song-support-cult-happy-science/79318/

查看余下全文
分享到:

下一篇:

安徽濉溪县对社区服刑人员普及反邪教知识

相关文档:

非洲“女基督”脱离邪教进军乐坛

“全能神”挑战《圣经》和耶稣的权威

邪教拿爱情婚姻当什么

广东惠州一女子制作传播邪教宣传品获刑

门徒会害她坐轮椅

BBC:曝光耶和华见证人对付脱教者手腕

精彩评论