非洲“女基督”脱离邪教进军乐坛

2017年09月01日 08:42凯风网 责任编辑:慕容

  核心提示:正所谓女大十八变,时间仅仅过去一年,我们这位“女基督”的生活就发生了翻天覆地的变化。据津巴布韦媒体《周日邮报》网(sundaymail.co.zw)2017年7月30日报道,津巴布韦的这位“女基督”眼下兴趣转移,脱离邪教,正以性感姿态进军乐坛并有收获,而她的父母即“圣父”约瑟和“圣母”玛丽亚,也已经选择其妹妹做为新的“女基督”,继续经营着这个家族教会。

  津巴布韦“女基督”(右)与她的母亲“圣母”玛利亚

  身穿紧身牛仔裤带帽夹克,脚蹬黑色长筒靴,一边手弹安比拉琴,一边随着非洲传统音乐节奏舞动,她活力四射,充满自信。身处舞台人群中的这位年轻女性,就是“基督弥赛亚”,她获得这一头衔已经有19个年头了。她的歌声嘹亮、曲调优美,引发观众欢呼,尖厉的口哨声四起。

  音乐圈内,大家都叫她“珊泰乐·奈安耶蒂(Shantele Nyanhete),而事实上她的真名叫泰普赛·奈安耶蒂(Tepsy Nyanhete)。不过,多年来她最为津巴布韦人所知的名字叫Jekia Mambo Tenzi或Ishe Jesu—— “圣灵教会”(Mudzimu Unoyera)邪教的领袖。

  她,正是来自古鲁韦区的著名“女基督”。

  据《周末邮报》社区版获得的信息,这位现年25岁的女基督目前已在传统音乐上找到新爱,成为古鲁韦马林巴琴艺术音乐团的首席琴手。该乐团由吉那齐亚·奈安耶蒂(Ginatsia Nyanhete,又名Jah Lemmy)领导。

  诺雷基,也就是泰普赛的大哥,是这个乐团的导演。2013年,乐团发行了一套八首音乐名为Topinda Musango的专辑,从此之后便与Oliver Mtukudzi(又名Tuku,津巴布韦著名音乐家)和Alick Macheso(津巴布韦著名音乐家)这样的巨星同台演出了。

  她的新爱,似乎让她的生活完全发生了转变,现在她大部分时间用来排练,或同古鲁韦马林巴琴艺术音乐团一道在津巴布韦巡回演出。据当地一些人说,这得益于她的父母将同泰普赛相貌一样的小妹摩西(Moses)培养成了又一位女基督。

  她们的父亲恩尼亚斯·奈安耶蒂(Enias Nyanhete)又名“圣父约瑟”,拒绝给记者们采访新的女基督的机会,并称“原来的”女基督现在并不是乐手。他说:“Mambo Jesu(女基督)并不在那个乐团,她现在仍然担任着她的(女基督的)职责。”

  在说到基督耶稣被出卖和钉死在十字架上时,他说道:“不过,今天她无法来见你们,因为(今天是)2000年前Mambo Tenzi(女基督)因一视同仁帮助别人而遭受迫害并被杀害的日子(即安息日)。现在她看得更透了,也很生气,因为相关部门没有满足她的一些要求。我也说过,她现在仍是基督,没有人能代替她。Vana vangu vese vanemasimba iwaya. Ko ini ndimbori nevana here(津巴布韦语:我的所有孩子都有这种权力,你们这些人和孩子有吗)?2006年我们被捕时,只有摩西在场,她口诵圣经,警告当局不得逮捕我们,震惊了所有人。

  音乐演出会上的“女基督”

  据接近乐团的多个人说,泰普赛的时间全用在了投身音乐上,其中有人这样说:“她已经25岁了,是个成年人了。她看到像她这样岁数的女人都有了家庭,她也渴望能这样。”

  也有人说:“看起来她就想做自己,过正常的生活。”从乐团推出的专辑《当我长大成人》(Ndaiti Ndikakura)中收录的泰普赛所唱歌词来看,倒跟这种看法相吻合。

  1998年,六岁的泰普赛成为新闻人物,当时她的父母声称她是基督。从此之后,泰普赛受到了信徒们的膜拜,像个女王一样娇生惯养,很少抛头露面。

  也有人说:“我敢肯定她看明白了她这种年龄的女人(要做的事),也看透了自己邪教中的那种作为,她再也不想过那样的生活。”

  她所领导的圣灵教会最近登上了新闻头条,当时该教禁止教中妇女打扮或穿裙子,大家只能穿土黄色的短袖和裤子。

  在该教会的圣地里,居住着不少信徒,他们轮流为女基督打零工,这是一种公有制,其中几乎一切都是共享的。

  圣灵教会将星期四到星期六当作自己的安息日,期间不得进行包括洗澡在内的任何日常活动。

  该邪教使用自己的语言,据称系女基督所教,也就是Titinoia Pirida语。该教甚至有自己版本的圣经,也是用Titinoia Pirida语写的。

  原文链接:

  http://www.sundaymail.co.zw/the-resurrection-of-girl-jesus-n-cult-leader-jumps-ship-n-sings-with-tuku-macheso/

    相关文章:凯风网《非洲出了位“女基督” 你把全能神往哪摆

查看余下全文
分享到:

下一篇:

老樊的“飞升”闹剧

相关文档:

“全能神”挑战《圣经》和耶稣的权威

邪教拿爱情婚姻当什么

广东惠州一女子制作传播邪教宣传品获刑

门徒会害她坐轮椅

BBC:曝光耶和华见证人对付脱教者手腕

面对谣言,中国器官移植界敢于“走出去”“请进来”

精彩评论