深圳大学女生痴迷法轮功精神分裂

2017年08月30日 08:27凯风网 责任编辑:林牧

  叶芳菲,女,今年38岁,广东梅州人,1990年随父母迁入深圳南山区,1999年毕业于深圳大学文学院传播系旅游文化专业。那时候的她,阳光活泼、靓丽乖巧。身为知识份子的父母对她疼爱有加,也对她寄予厚望,还让她学会了弹钢琴,美好的生活即将翻开新的一页。没想到1998年她无意中在地摊上购买的一本书——《转法轮》,却改写了她的命运。

 

   图片来源网络

    随意联想,跌落陷阱。

  那是1998年下半年的一个星期天,小叶和同学去逛街,在地摊上发现了一本书《转法轮》,单纯、好奇心强的叶芳菲被书中讲的“灌顶”一词吸引住了,她想起了老师在课堂上介绍旅游文化时,讲到与佛教中有关的“灌顶”一事,她觉得老师当时讲得挺深奥玄妙的,给她留下了很深的印象,她想看看《转法轮》上是怎么讲的,就这样她把这本书带回了学校。

  由于当时学习任务紧,叶芳菲把这本书抛到了一边。直到1999年4月份临近毕业的她再次拿起了这本书。碰巧她家楼下附近的广场来了一伙练法轮功的,她走近了他们。那里有位阿姨对她说:“姑娘,看你的样子跟我们这个功挺有缘的,你来和我们一起练吧!师父传给我们的是大法,是教人修心性,上层次,圆满得正果的,成为佛道神的,你可不能小看了。”似懂非懂的小叶看着这个看起来挺和善的阿姨,她心动了,从此她只要一有时间就到这个练功点去学法练功。在大家的开导下,她“精进”起来了,开始毕恭毕敬地尊称“师父”,再也不敢有半点马虎。

  慢慢地同学们发现叶芳菲变了,她不再开朗活泼,而是少言寡语,独来独往,不再参与同学们组织的各种社交活动。经常埋头读《转法轮》,偶尔也介绍给要好的同学看,她说只要看这本书,就会要啥有啥,无奈同学们忙着毕业联系工作的事,没有谁把她的话当真。

 

  图片来源网络

  盲目轻信,错认贼父。

  转眼到了1999年7月,国家依法取缔了“法轮功”,叶妍菲得知这一消息惊慌失措,她悄悄地跑到练功点找人问个究竟,那个认她做干闺女的阿姨拿出经文告诉她说,“这是邪恶在迫害法轮功,是师父利用来考验大法弟子能否坚修大法心不动,只有通过了考验,才能功成圆满佛道神,不坚定的人最后都会被淘汰销毁,很可怕。”吃了一颗定心丸的叶芳菲暗暗发誓一定要坚修大法,跟随师父走到底。

  不久,就在那个阿姨约叶芳菲准备进京闹事时,被人举报,小叶的父母这才得知一向乖巧听话的女儿走进了法轮功的陷阱。他们一方面责怪自己忙工作疏忽了女儿,一面眼含热泪的劝女儿放弃法轮功,跟他们回家。谁知叶无动于衷,她甚至对父母说,“我师父说了一个人生生世世父母不知道有多少呢,我要是执着亲情,就会被你们拖累了,只有我师父才是我的真正父母,我永远都要跟着我师父走”。叶芳菲的一番话如五雷轰顶,让母亲差点昏厥过去,父亲当场给女儿跪下来苦苦哀求,可是这一切已经打动不了叶芳菲麻木的心灵。

 

   图片来源网络

   矛盾纠结,精神错乱。

  2000年初,在邪路上越走越远的叶芳菲因散发法轮功邪教宣传品受到法律处罚。在反邪教志愿者的帮助下,她一度清醒了,她认识到自己确实伤害了父母,这样走下去也不是条正道。2001年3月,叶芳菲找了份工作,她想开始新的生活。可那些昔日的功友又找到了她,说师父来了新经文,当看到经文上说“一旦走向反面,千万年的等待毁于一旦”、“形神全灭”、“下无生之门”等等,这些话对于胆小得见了老鼠都害怕得尖叫的叶芳菲来说,犹如面对催命符般的恐惧。他们还告诉她,“师父说圆满马上就要到了,给大法弟子的将是一个无比美好的世界。”威逼利诱加上恐吓,让叶芳菲心理很纠结,她又害怕又向往。抱着“宁可信其有,不可信其无”的思想,她又开始了打坐练功,当父亲关掉她的练功音乐时,她大骂父亲是“大魔头”。

  2003年5月,在与功友们学习了新经文后,叶芳菲认为自己与师父说的圆满的标准相差太远,为了“加快弥补,跟上正法的进程,去掉最后的执着,走向圆满”,叶芳菲辞去了工作,偷偷离家出走,四处找功友切磋交流,甚至吃住在功友家,可是功友们你一言我一语的参差不齐的“悟法”让叶的思想出现了困惑,她不知道该听谁的,她想起师父说的“真真假假重在悟”、“上士凭悟而圆满”,那么该怎样悟才是上士之悟呢?就在这种矛盾和纠结中,叶芳菲的理智被一点点的浸蚀、掏空,她的精神出现了障碍。在一次练功打坐中她开始喃喃自语,说着大家都听不懂的话。得知消息的父亲将她接回了家,送她到深圳康宁医院进行治疗。经医生鉴定,叶属二级精神分裂症。

  一晃十多年过去了,叶芳菲的病情时好时坏,叶的父母先后多次送她去深圳康宁医院住院治疗,也带她到各地去旅游散心。可是他们那个曾经聪明、乖巧的女儿再也回不来了。

  看着女儿脸色蜡黄,瘦骨嶙峋,喃喃自语,视女儿为掌上明珠的父母心都碎了。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

新乡市牧野区开展反邪教宣传“六送”活动(图)

相关文档:

法轮功使他患上精神分裂症

中国军舰曾有“造”与“买”的纠结

独家评论:红魔押宝格子 伊布回归意甲纠结

精彩评论